Функции RDS Ниссан Кашкай




Функции RDS

Функция «PS» (вывод на дисплей названия радиостанции)

Если радиоприемник настраивается на RDS-радиостанцию (вручную или при автоматическом поиске), то начинается прием радиоданных, и на дисплей выводится название принимаемой станции.

Функция прерывания трансляции сигналом тревоги (ALARM INTERRUPTION - EBU SPEC FOR INFO) Если радиоприемник получает код сигнала тревоги «РТУ 31», то текущий режим работы аудиосистемы автоматически прерывается, и начинается трансляция сообщения с индикацией на дисплее сообщения «РТУ 31 ALARM». Уровень громкости при этом тот же самый, что и при передаче дорожных сообщений. После того как предупреждающее сообщение закончится, аудиосистема немедленно вернется в исходный режим работы.

Режим приема местных радиостанций (REG)

• Некоторые радиостанции местного значения объединены в региональную сеть, поскольку каждая из них охватывает лишь небольшую территорию из-за отсутствия необходимого количества ретрансляторов. Если во время поездки уровень сигнала, принимаемого от радиостанции, становится слишком слабым, то система RDS автоматически переключает аудиосистему на другую местную радиостанцию с более сильным сигналом.

• Если включить режим REG, когда радиоприемник работает в FM-диапазоне и настроен на местную радиостанцию, то настройка радиоприемника будет сохраняться, и переключений на другие местные радиостанции происходить не будет.

Режим приема дорожных сообщений (ТА)

Данная функция работает как при прослушивании радиоприемника в диапазоне FM, так и при воспроизведении компакт-диска.

• Для активации режима ТА нажмите на кнопку ТА. На дисплее появится надпись «ТА».

• При повторном нажатии на кнопку ТА режим ТА выключается, и надпись ТА исчезает с дисплея.

• Если режим ТА не включен, но принимаемая радиостанция может передавать дорожные сообщения, на дисплее появляется надпись «Т». При нажатии на кнопку ТА включится функция приема дорожных сообщений, и вместо надписи «Т» на дисплее появится надпись «ТА».

Функция прерывания текущего режима дорожным сообщением

• При приеме дорожного сообщения аудиосистема транслирует его.

• По окончании трансляции дорожного сообщения аудиосистема возвратится в режим, который был включен до передачи сообщения. Восстановится также прежний уровень громкости.

• Если во время трансляции дорожного сообщения нажать на кнопку ТА, то действие функции прерывания текущего режима для передачи дорожных сообщений прекращается. Функция ТА переходит в режим ожидания, а аудиосистема возвращается к своему предыдущ. режиму.

Режим NEWS (новости)

• Если режим NEWS активен, то при приеме аудиосистемой кода передачи новостей (от FM-радиостанции) текущий режим работы будет прерван. После того как передача новостей закончится, аудиосистема немедленно вернется в исходный режим работы. Во время передачи новостей на дисплей выводится сообщение «NEWS» и наименование радиостанции, передающей новости.

• Для того чтобы включить или выключить режим NEWS, нажмите на кнопку ТА NEWS и удерживайте ее нажатой в течение более чем 2 сек. При активации режима NEWS на дисплее появляется надпись «NEWS».

1. Режим ожидания передачи новостей

• Режим ожидания новостей может быть включен при работе радиоприемника в FM-диапазоне, а также при воспроизведении компакт-дисков.

• При нажатии на кнопку ТА NEWS в течение более чем 2 сек. режим ожидания новостей будет отключен, и надпись «NEWS» исчезнет с дисплея.

2. Режим прерывания для трансляции новостей

• Если нажать на кнопку ТА NEWS во время прерывания для передачи новостей, то аудиосистема вернется к предыдущему режиму работы. Режим ожидания передачи новостей отменен не будет.

• Если переключить радиоприемник в диапазон средних (MW) или длинных (LW) волн, то режим ожидания передачи новостей будет отключен.