СЦЕПЛЕНИЯ. ПРОВЕРКА И РЕГУЛИРОВКА Ниссан Кашкай




ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ. ПРОВЕРКА И РЕГУЛИРОВКА

ПРОВЕРКА

1. Убедитесь, что наконечник штока главного цилиндра сцепления перемещается свободно. Его движение не должна ограничивать педаль сцепления.

• Если имеются препятствия для свободного движения наконечника штока, снимите наконечник штока и проверьте, нет ли на нем деформации или повреждений. Не устанавливайте шток на место до выполнения п. 2.

 width=

2. Проверьте свободный ход педали сцепления.

a. Подвигайте педаль сцепления рукой вверх и вниз при снятом наконечнике штока главного цилиндра сцепления и убедитесь, что она перемещается свободно.

b. Если наблюдается заедание, замените педаль сцепления в сборе. Затем снова убедитесь, что наконечник штока главного цилиндра сцепления перемещается свободно.

3. Проверьте положение выключателя сцепления системы ASCD (круиз-контроля).

a. Если наконечник штока перемещается с заеданием, убедитесь, что к педали сцепления не прикладывается нагрузка от выключателя сцепления круиз-контроля, от которой заедает наконечник штока. В этом случае отсоедините разъем от выключателя и выполните регулировку вращением выключателя сцепления круиз-контроля.

b. Подсоедините разъем к выключателю сцепления круиз-контроля.

4. Проверьте, не заедают ли компоненты гидравлического привода сцепления (главный цилиндр сцепления в сборе,концентрический рабочий цилиндр),

a. Если наблюдается заедание, отремонтируйте или замените соответствующие компоненты.

b. В случае проведения ремонта гидропривода сцепления выполните прокачку. См. ниже.

Примечание: Не пользуйтесь вакуумным или механическим устройством для прокачки гидропривода, поскольку подобные приспособления не обеспечивают полное удаление воздуха из системы.

РЕГУЛИРОВКА

Отрегулируйте положение выключателя сцепления системы ASCD (круиз-контроля) (1) так, чтобы зазор между педалью сцепления (2) и резьбовым наконечником выключателя при полностью отпущенной педали сцепления стал равен значению «А».

 width=

Зазор «А»: 0,74-1,96 мм