Ремонт вмятин кузова Ниссан Санни




ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Если на кузове есть глубокая вмятина, прежде всего, ее необходимо выгнуть так, чтобы поверхность приняла почти первоначальную форму.
2. Не имеет смысла пытаться восстановить точно первоначальную форму, так как металл в поврежденной области был растянут при ударе, и ему невозможно придать точно первоначальную форму.
3. Лучше всего восстановить поверхность так, чтобы глубина вмятины не превышала 3 мм.
4. В случае, если вмятина не глубокая, вообще не стоит пытаться выгнуть ее.
5. Если есть доступ к обратной стороне деформированной поверхности, ее форму можно попытаться восстановить при помощи киянки с мягкой головкой.
6. При этом приложите деревянный блок к лицевой поверхности кузова для того, чтобы аккумулировать энергию ударов и предотвратить появление выпуклостей.

В случае, если вмятина находится в области кузова с закрывающей панелью на внутренней стороне или что-либо еще делает эту область недоступной с внутренней стороны, необходимо применять следующий метод.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Просверлите несколько маленьких отверстий в металле внутри вмятой области – особенно в самой глубокой части.
2. Затем закрутите длинные самонарезающиеся винты в отверстия настолько, чтобы они плотно держались в металле.
3. Сейчас вмятину можно выгнуть, потянув за головки винтов при помощи плоскогубцев.
4. Следующим шагом является удаление краски с поврежденной области, а также с области в нескольких сантиметрах вокруг при помощи наждачной насадки или проволочной щетки, установленной на дрель.
5. Если у Вас нет этих инструментов, можно воспользоваться наждачной бумагой.
6. Завершая подготовку к нанесению грунтовки, поцарапайте поверхность металла отверткой или уголком напильника, или же просверлите маленькие отверстия в поврежденной области.
7. Это обеспечит хорошее зацепление грунтовки.
8. Для завершения ремонта выполните операции, описанные в подразделе 13.3.4.