Проверка уровня жидкости гидропривода тормозов Ниссан Санни




Предупреждение

При работе не допускайте попадания тормозной жидкости в глаза. Избегайте попадания жидкости на окрашенные поверхности, храните жидкость в герметично закрытой таре.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Главный цилиндр тормозов и его бачок смонтированы на вакуумном усилителе внутри моторного отсека. На питательном бачке главного тормозного цилиндра нанесены риски, между которыми должен находиться уровень жидкости.
2. Если необходимо долить жидкость, протрите и отверните пробку бачка. В бачок главного цилиндра тормозов доливайте только жидкость рекомендуемой марки, смешивание жидкостей различных марок не допускается, так как тормоза могут выйти из строя.
3. При доливании жидкости, следует проверить наличие загрязнений жидкости в бачке. Если имеется осадок грязи или крупных частиц, то жидкость надо слить и заменить.
4. После восстановления уровня плотно заверните пробку бачка.
5. Допускается медленное понижение уровня жидкости из-за износа тормозных накладок. Если требуется частое добавление тормозной жидкости, то в гидроприводе системы имеется течь, которую следует немедленно устранить.