Демонтаж и капитальный ремонт двигателя Ниссан Санни




В данном подразделе подробно рассматривается порядок выполнения таких работ как демонтаж силового агрегата с автомобиля и капитальный ремонт головки блока цилиндров, блока цилиндров/ картера коленчатого вала, и других деталей внутреннего устройства двигателя.

В данном подразделе даются советы по подготовке и организации работ по капитальному ремонту и приобретению запасных частей, а также подробно описаны процедуры разборки двигателя, проверки технического состояния, ремонта и установки узлов и деталей двигателя.

Начиная с подраздела 3.2.2.6 описание ведется в предположении, что двигатель демонтирован с автомобиля. Описание видов ремонта без снятия двигателя с автомобиля, а также порядок снятия и установки узлов и агрегатов двигателя, необходимого для выполнения капитального ремонта, приводится в соответствующих подразделе 3.2.1 и далее, а также в подразделах 3.2.2.1.1, 3.2.2.2 , 3.2.2.3, 3.2.2.4. После снятия двигателя теряет смысл выполнение предварительных операций по разборке, описанных в подразделе 3.2.1 и далее до конца раздела.

Все нормативные данные, необходимые для капитального ремонта, приведены в подразделе 3.2.2.2, за исключением моментов затяжки, которые указаны в подразделе 3.2.1.1.