Модуль топливного насоса Опель Астра Г




В Astra-H используется объединенный модуль топливного насоса. Он используется и на бензиновых и на вариантах дизельных двигателях. Модуль топливного насоса включает все узлы, необходимые для контроля уровня и подачи топлива.
На бензиновых двигателях топливный фильтр установлен в модуле. На дизельных двигателях используется внешний топливный фильтр, который располагается в моторном отсеке. Модуль для дизельных двигателей также отличается тем, что предварительный топливный насос не используется для двигателей Z 17 DTL и Z 17 DTН.

Конструкция модуля топливного насоса

Конструкция модуля топливного насоса
Рис. 2.273 . Конструкция модуля топливного насоса: 1 – линия насоса предварительной подачи топлива; 2 – верхний корпус – модуль топливного насоса; 3 – ниже корпус – модуль топливного насоса; 4 – предфильтр; 5 – поплавок – уровень топлива


На схеме ниже показана примерная конструкция модуля топливного насоса. Модуль топливного насоса содержит узлы, которые не относятся ко всем комплектациям двигателя ( рис. 2.273).

Топливный насос предварительной подачи топлива

Отверстие доступа к топливному насосу
Рис. 2.274 . Отверстие доступа к топливному насосу


На Astra-H, доступ к модулю топливного насоса для технического обслуживания обеспечивается через отверстие располагающееся под задним сиденьем в панели пола. Подушка заднего сидения должна быть снята для получения доступа к отверстию ( рис. 2.274).

Топливный насос предварительной подачи топлива (роликовый насос)

Конструкция роликового насоса
Рис. 2.275 . Конструкция роликового насоса: 1 – обратный клапан; 2 – предохранительный клапан; 3 – подключение к электросети; 4 – электродвигатель; 5 – рабочее колесо


Топливный насос предварительной подачи топлива установлен в модуле топливного насоса. Задача топливного насоса предварительной подачи топлива состоит в том, чтобы подавать достаточное количество топлива при определенном давлении на впуск к двигателю при всех условиях работы. Он состоит из крышки с электрическими разъемами, обратного клапана и выходного штуцера. Крышка обычно также содержит угольные щетки, необходимые для работы электродвигателя и элемента подавления помех.

Требования к работе роликового насоса:
– расход от 60 до 200 л/ч;
– давление на впуске в топливной системе от 3,0 до 4,5 бар.

Специальный инструмент


Специальный инструмент
Рис. 2.276 . Специальный инструмент


Использование специального инструмента
Рис. 2.277 . Использование специального инструмента: 1 – специальный инструмент


Специальный инструмент требуется для снятия модуля топливного насоса. На рисунке 2.276 показано специальное приспособление КМ 6391. Четыре направляющие устанавливаются вертикально в существующие направляющие модуля топливного насоса для отделения модуля от кронштейнов и снятия в сборе ( рис. 2.277).
Для лучшей наглядности модуль показан снятым с автомобиля.