Оборудование салона Опель Корса




Оборудование салона

Регулировка сидений

Передние сиденья

 border=

Регулировка положения сидений должна производиться только на неподвижно стоящем автомобиле!

В Разделе Элементы систем безопасности автомобиля изложена важная информация по вопросам безопасности и правильности регулировки сидений, их спинок и подголовников, - перед началом движения отрегулируйте соответствующим образом положение сиденья.

Для регулировки положения сиденья в продольном направлении оттяните вверх расположенную под передним краем подушки скобу фиксатора Удерживая скобу в поднятом положении, сдвиньте сборку сиденья вперед или назад в удобное для Вас положение, затем отпустите фиксатор. Для проверки надежности фиксации сиденья попытайтесь сдвинуть его вперед и назад.

Регулировка положения переднего сиденья в продольном направлении

 Оборудование салона Opel Corsa

Регулировка угла наклона спинки сиденья производится при помощи расположенной с внутренней боковой поверхности спинки поворотной рукоятки.

Регулировка наклона спинки переднего сиденья

 Оборудование салона Opel Corsa

Рукоятка регулировки высоты подушки сиденья расположена с наружного переднего угла подушки.

Регулировка высоты положения подушки переднего сиденья

 Оборудование салона Opel Corsa

Рычаг отпускания фиксатора спинки, позволяющий произвести ее складывание, помещается в верхней части наружной стенки спинки. Для складывания спинки оттяните рычаг вверх.

Складывание спинки переднего сиденья

 Оборудование салона Opel Corsa

Подголовники

Подголовники помогают предотвратить травмы шеи и головы при ударе автомобиля сзади. Для того чтобы подголовники могли эффективно выполнять свои защитные функции, они должны быть правильным образом отрегулированы. Отрегулируйте подголовники по высоте таким образом, чтобы верхняя часть подушки подголовника находилась на одном уровне с верхним краем ушной раковины. Если высоким пассажирам не удается добиться этого, подголовник необходимо установить в максимально высокое положение. Регулировка положения подголовника производится двумя руками одновременно, поэтому не следует пытаться отрегулировать подголовник во время движения автомобиля. Для того чтобы поднять подголовник, наклоните его вперед с целью отпускания фиксатора, затем потяните его вверх/утопите.

Регулировка положения подголовника по высоте

 Оборудование салона Opel Corsa

Демонтаж подголовника для чистки или замены производится следующим образом: поднимите подголовник вверх до упора, затем нажмите на кнопки фиксаторов и высвободите крепежные стержни из спинки сиденья.

Демонтаж подголовника

 Оборудование салона Opel Corsa

Заднее сиденье

Складывание подушки и спинок заднего сиденья

Спинка заднего сиденья имеет раздельную конструкцию и состоит из двух частей, которые могут складываться вперед, открывая непосредственный доступ в багажное отделение и обеспечивая возможность перевозки крупногабаритных длинномерных грузов.

аждая из двух секций спинки заднего сиденья может складываться вперед независимо от другой. Кнопки отпускания фиксаторов спинок расположены с наружных сторон их верхних краев.

Регулировка угла спинок заднего сиденья

 Оборудование салона Opel Corsa

Расширение багажного отделения модели Corsa может быть произведено тремя различными способами.

Варианты расширения багажного отделения

 Оборудование салона Opel Corsa

Для расширения багажного отделения первым способом снимите заднюю полку и подголовники, наклоните спинки заднего сиденья на необходимый угол и зафиксируйте их в выбранном положении.

Для расширения багажного отделения вторым способом снимите заднюю полку и подголовники и повесьте замки ремней безопасности на спинки заднего сиденья Нажмите кнопку разблокировки, уложите спинку заднего сиденья на подушку сиденья и поставьте съемную заднюю полку за передние сиденья.

Закрепление замков ремней безопасности на спинке заднего сиденья

 Оборудование салона Opel Corsa

Для расширения багажного отделения третьим способом снимите заднюю полку и подголовники, подвиньте вперед передние сиденья и повесьте замки ремней безопасности на спинки заднего сиденья. Приподнимите подушку заднего сиденья за петлю, и установите ее в вертикальное положение на полу. Нажмите кнопку разблокировки, сложите спинку заднего сиденья вперед и поставьте съемную заднюю полку за передние сиденья.

Складывание спинки заднего сиденья

 Оборудование салона Opel Corsa

При установке спинки заднего сиденья в исходное положение высвободите из-под спинки ленты ремней безопасности.

Перед возвратом спинки в вертикальное положение не забудьте высвободить из-под нее ленту ремня безопасности

 Оборудование салона Opel Corsa

Для расширения багажного отделения на модели Combo действуйте аналогично третьему способу, описанному для модели Corsa, с учетом того, что задняя полка отсутствует, а для разблокировки спинки сиденья следует отжать рычажные фиксаторы.

Складывание спинки заднего сиденья на модели Combo

 Оборудование салона Opel Corsa

Подголовники

Заднее сиденье оборудовано тремя подголовниками, левый и правый из которых имеют стандартную конструкцию, схожую с конструкцией подголовников передних сидений.

При складывании сидений, либо с целью расширения сектора заднего обзора (при незанятом центральном месте заднего сиденья) подголовники следует опустить в крайнее нижнее положение, предварительно отпустив пружинные фиксаторы их стержней.

Регулировка положения подголовника заднего сиденья

 Оборудование салона Opel Corsa

Багажное отделение

Проушины для крепления страховочной сетки

По углам панели пола багажного отделения предусмотрены металлические проушины, позволяющие фиксировать страховочную сеть, предназначенную для фиксации перевозимого груза.

Проушины, расположенные в углах панели пола багажного отделения предназначены для крепления страховочной сетки или оградительной решетки

 Оборудование салона Opel Corsa

 border=

При помощи тех же проушин на моделях Фургон фиксируется также оградительная решетка.

Оградительная решетка (модели Combo)

Оградительная решетка может быть смонтирована за спинками передних сидений (все модели Combo), либо позади спинки заднего сиденья, (модель Combo Tour).

Монтаж заградительной решетки

 Оборудование салона Opel Corsa

Для крепления решетки следует вырезать обшивку в обозначенных точках и закрепить решетку сверху и снизу по обе стороны. После снятия решетки закройте установочные отверстия крышками.

Прикуриватель и розетка бортового электропитания

Прикуриватель

Прикуриватель расположен в передней секции центральной консоли автомобиля и функционирует только при двух положениях ключа в замке зажигания: «I» или «II», т.е., когда включено зажигание или питание вспомогательных потребителей электроэнергии. Для включения прикуривателя утопите до щелчка его кнопку. После накала спирали кнопка автоматически со щелчком вернется в исходное положение.

Местоположение сборки прикуривателя с пепельницей и розетки бортового электропитания

 Оборудование салона Opel Corsa

 border=

Во избежание выхода прикуривателя из строя, не придерживайте его кнопку во время нагрева спирали!

Гнездо под установку прикуривателя одновременно выполняет роль розетки бортового питания, в которую могут быть включены любые вспомогательные автомобильные аксессуары (компрессор, пылесос, зарядное устройство для мобильного телефона и т.п.). С целью обеспечения доступа к розетке извлеките из гнезда прикуриватель. Подключенные таким образом потребители электроэнергии при выключенном зажигании будут работать от батареи.

 border=

Мощность потребления подключаемых бортовому питанию приборов не должна превышать 240 Вт!

Пепельницы

 border=

Используйте пепельницы только по своему прямому назначению! Во избежание возгорания не кладите в пепельницы обрывки бумаги, обертки от конфет и прочие горючие материалы.

Передняя пепельница объединена в единую сборку с прикуривателем. Для открывания пепельницы нажмите на верхний край ее крышки Для того чтобы очистить пепельницу от окурков, откройте крышку пепельницы и, потянув вверх, извлеките приемный контейнер из своего посадочного гнезда(обратитесь к иллюстрации).

Вещевые ящики

Главный вещевой ящик расположен в правой части панели приборов автомобиля и оборудован откидной крышкой. Открывание ящика при включенном зажигании приводит к автоматической активации его подсветки.

Дополнительный вещевой ящик находится под сиденьем переднего пассажира и вытягивается вперед за его ручки. Этот вещевой ящик рассчитан на загрузку не более 1 кг.

Внутреннее зеркало заднего вида

Своим основанием внутренне зеркало заднего вида наклеивается на внутреннюю поверхность ветрового стекла, сверху в центральной его части. В нижней части сборки зеркала предусмотрен рычажок, позволяющий производить переключение отражающей поверхности в ночной режим, обеспечивающий защиту глаз водителя от ослепления их светом движущихся сзади в попутном направлении транспортных средств.

Рычажок перевода отражающей поверхности зеркала заднего вида в ночной режим расположен в нижней части сборки

 Оборудование салона Opel Corsa

Обогрев передних сидений

При соответствующей комплекта ции выключатели обогрева передних сидений расположены в передней части центральной консоли под рукоятками управления отопителем и помечены пиктограммой  Оборудование салона Opel Corsa. Левый выключатель управляет обогревом сиденья водителя, а правый - обогревом сиденья переднего пассажира.

Расположение выключателей обогрева передних сидений

 Оборудование салона Opel Corsa

В выключатели встроены контрольные лампы включения обогрева сидений.

Переключатели управления функционированием электропривода наружных зеркал заднего вида

 border=

На моделях с ручным приводом наружных зеркал регулировка их положения производится при помощи расположенных с внутренней стороны оснований зеркал рычажков.

На моделях, оборудованных электроприводом регулировки наружных зеркал заднего вида, переключатель управления функционированием электропривода расположен с внутренней стороны передних дверей автомобиля в местах их примыкания к панели приборов.

Блок управления положением и обогревом наружного зеркала

 Оборудование салона Opel Corsa

Выбор подлежащего регулировке зеркала производится путем перемещения в соответствующую сторону верхнего ползункового переключателя. Собственно корректировка выполняется с помощью нижнего ротационного переключателя. Не забывайте по завершении регулировки возвращать ползунковый переключатель в среднее (нейтральное) положение во избежание риска случайного нарушения требуемого положения зеркала.

Выключатель обогрева наружных зеркал заднего вида

Выключатель обогрева наружных зеркал находится в блоке управления положением и обогревом Включение обогрева сопровождается срабатыванием индикатора, расположенного рядом с выключателем.

Обогрев отключается автоматически через 15 минут после его включения.