Проверка и регулировка системы впрыска топлива Опель Кадетт




6.2.10. Проверка и регулировка системы впрыска топлива

Проверка

В системе впрыска топлива самостоятельно можно проверить только основные электрические цепи.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Если нормальная работа двигателя нарушена, в первую очередь проверьте состояние электрической проводки и разъемов. Проверьте состояние фильтрующего элемента воздушного фильтра, а также состояние и межэлектродный зазор свечей зажигания. Проверьте проходимость шлангов вентиляции картера двигателя и регулировку троса акселератора.
2. Если двигатель все еще работает неустойчиво, проверьте компрессию в цилиндрах двигателя.
3. Если имеется подозрение на плохую работу топливной форсунки, прочистите ее.
4. Если двигатель все еще работает неустойчиво, проверьте элементы системы зажигания.
5. Если неисправность еще не устранена, проверьте целостность плавких предохранителей и состояние электрических разъемов, и электропроводки. На электрических разъемах не должно быть оплавленных контактов, влаги, следов коррозии, грязи и других повреждений.
6. После проведения самостоятельной проверки обратитесь на специализированную станцию Opel для диагностики системы впрыска топлива на специальном оборудовании.

Регулировка

На моделях 1,4 и 1,6 л при наличии специального оборудования можно проверить содержание СО в выхлопных газах и обороты холостого хода. Для регулировки необходимо обратиться на станцию технического обслуживания Opel.

На моделях 1,8 можно произвести регулировку оборотов холостого хода и качества смеси.

На моделях 2,0 при наличии специализированного точного оборудования можно проверить содержание СО в выхлопных газах и обороты холостого хода. Регулировку необходимо производить на специализированной станции технического обслуживания Opel. Если обороты холостого хода или содержание СО не удается отрегулировать, значит, в системе управления двигателем имеется неисправность.