Система выпуска отработавших газов Опель Омега




5.1.16. Система выпуска отработавших газов


На моделях с двигателем объемом 2,0 л выхлопная система состоит из трех секций: приемной трубы с каталитическим конвертером, промежуточной трубы и глушителя, выхлопной трубы и глушителя.

На моделях с двигателем объемом 2,5 и 3,0 л выхлопная система состоит из пяти секций: приемной и промежуточной трубы для каждого из рядов цилиндров, выхлопной трубы и глушителя.

Снятие

Для снятия выхлопной системы или ее элементов поднимите автомобиль и установите его на опоры.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
 Система выпуска отработавших газов Opel Omega 1. Отсоедините разъем подключения кислородного датчика (указан стрелкой). Разъем подключения крепится сбоку коробки передач.
Приемная труба
 Система выпуска отработавших газов Opel Omega 2. Открутите крепежные болты (указаны стрелками) приемной трубы выхлопной системы.
 Система выпуска отработавших газов Opel Omega 3. Открутите болты крепления приемной трубы к промежуточной трубе (указаны стрелками) .
Промежуточная труба
4. Открутите крепежные болты, достаньте трубу из креплений и снимите ее с автомобиля.
Выхлопная труба
 Система выпуска отработавших газов Opel Omega 5. Ослабьте хомут (указан стрелкой), крепящий выхлопную трубу к промежуточной трубе.
6. Достаньте трубу из креплений и снимите ее с автомобиля.
Вся выхлопная система
7. Отсоедините разъем подключения кислородного датчика.
8. Открутите крепежные болты, освободите резиновые крепления и снимите выхлопную систему.
Теплозащитные экраны
9. Для крепления экранов к кузову используются различные гайки и болты. После снятия соответствующей секции выхлопной системы можно снять теплозащитный экран.

Установка

Установка всех элементов проводится в последовательности, обратной снятию.