Системы снижения токсичности выхлопов Опель Омега




5.1.17. Системы снижения токсичности выхлопов

На всех моделях установлена система сбора картерных газов, каталитический конвертер, система рециркуляции выхлопных газов и система сбора паров топлива. На некоторых моделях установлена система дополнительной подачи воздуха для снижения токсичности выхлопов при прогреве двигателя.

СИСТЕМА СБОРА КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ

Эта система служит для сбора картерных газов и паров масла из картера двигателя и направления их во впускные тракты двигателя для сжигания в последующих тактах работы двигателя.

СИСТЕМА СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ ВЫХЛОПОВ

Для снижения токсичности выхлопов на всех моделях установлен каталитический конвертер. Информация от кислородного датчика, установленного в выпускном коллекторе или приемной трубе выхлопной системы, используется для точной регулировки состава топливной смеси.

СИСТЕМА СБОРА ПАРОВ ТОПЛИВА

Эта система служит для сбора паров топлива из топливного бака в специальный угольный фильтр. Откуда они затем направляются во впускные каналы двигателя для последующего сжигания в процессе нормальной работы двигателя.

СИСТЕМА РЕЦИРКУЛЯЦИИ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ

Эта система служит для направления части выхлопных газов во впускные тракты двигателя для того, чтобы снизить содержание СО в выхлопных газах. Клапан системы рециркуляции контролируется электронным блоком управления работой двигателя.

СИСТЕМА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОДАЧИ ВОЗДУХА

Электрический вентилятор нагнетает воздух в выпускной коллектор при определенных условиях работы двигателя. Это улучшает сгорание углеводородов и увеличивает температуру выхлопных газов. В результате этого каталитический конвертер быстрее прогревается до необходимой температуры для нейтрализации выхлопных газов.