Трос сцепления Опель Вектра А




11.3. Трос сцепления

Снятие

Снятие скобы, крепящей резьбовой наконечник троса сцепления к отжимному рычагу
 Трос сцепления Opel Vectra A

Крепление оболочки троса сцепления на выступах картера сцепления
 Трос сцепления Opel Vectra A

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. В моторном отсеке измерьте длину резьбового наконечника троса сцепления, выступающую из отжимного рычага. Этот размер необходимо использовать для обеспечения правильной установки троса сцепления.
2. Снимите скобу, крепящую резьбовой наконечник троса сцепления к отжимному рычагу, и снимите с рычага резьбовой наконечник (см. рис. Снятие скобы, крепящей резьбовой наконечник троса сцепления к отжимному рычагу). Для облегчения снятия переместите рычаг к двигателю.
3. Снимите крепление оболочки троса сцепления с выступов на картере сцепления (см. рис. Крепление оболочки троса сцепления на выступах картера сцепления).
4. В салоне автомобиля снимите нижнюю панель отделки в углублении для ног водителя, затем отсоедините возвратную пружину от педали сцепления и снимите трос сцепления с педали сцепления. Имейте в виду, что возвратная пружина также крепит к педали сцепления трос сцепления. Для улучшения доступа рекомендуется снять педаль сцепления.
5. Через перегородку моторного отсека извлеките трос сцепления в моторный отсек. При этом не повредите уплотнительное кольцо перегородки моторного отсека.

Установка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Установка производится в последовательности, обратной снятию. Установите резьбовой наконечник троса сцепления таким образом, чтобы его выступание из отжимного рычага было таким же, как и перед снятием.
2. Проверьте правильность расположения уплотнительного кольца в перегородке моторного отсека.