Двери Опель Вектра А




17.17. Двери

ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ

Снятие

Отсоединение электрического разъема от переднего торца двери
 Двери Opel Vectra A

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Шарниры двери приварены к двери и стойке кузова.
2. Подоприте дверь подставками или домкратами, проложив между ними и дверью чистую ветошь.
3. Если в двери имеются электрические приводы, снимите провод массы с аккумулятора и отсоедините электрический разъем от переднего торца двери. Для отсоединения электрического разъема отвинтите наружное кольцо разъема и извлеките разъем (см. рисунок).
4. Используя пробойник, выбейте цилиндрический штифт поворотной оси ограничителя открытия двери.
5. Снимите пластиковые крышки с шарнирных пальцев двери. Выколоткой выбейте шарнирные пальцы и снимите дверь.

Установка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Установка производится в последовательности, обратной снятию. При установке используйте новый цилиндрический штифт крепления ограничителя открытия двери.
2. В связи с тем, что шарниры двери приварены к двери и стойке, поэтому при необходимости регулировки используйте специальные инструменты, чтобы согнуть шарниры.
3. Проверьте, что замок двери четко заходит на ударную пластину, расположенную на стойке. Если необходима регулировка, ослабьте винты, крепящие ударную пластину, переместите ударную пластину и затяните винты крепления.

ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ

Операция по снятию и установке задней двери аналогична операции по снятию и установке передней двери. Однако на моделях с центральным замком или электрическими стеклоподъемниками снимите обивку двери, отсоедините электрические разъемы и извлеките их через передний торец двери.