Вакуумные блоки перемещения воздушной автоматической заслонки Опель Вектра А




6.20. Вакуумные блоки перемещения воздушной автоматической заслонки

6.20.1. Главный диафрагменный блок


Предупреждение

При установке диафрагменного блока необходимо использовать новую звездообразную скобу.


Снятие

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Снимите провод массы с аккумулятора.
2. На ранних моделях снимите воздушный фильтр. На более поздних моделях отсоедините воздухопровод от воздушного фильтра, затем отсоедините вакуумную трубу и шланг вентиляции картера от воздушной камеры. Отвинтите три винта и снимите воздушную камеру вместе с воздуховодом.
3. Отсоедините вакуумные шланги от главного диафрагменного блока.
4. Используя выколотку, выбейте цилиндричес кий штифт, крепящий главный диафрагменный блок к верхней крышке карбюратора.
5. Отметьте положение установочных меток биметаллического кожуха, а при их отсутствии нанесите метки, которые необходимо использовать для облегчения установки. Отвинтите три винта и снимите биметаллический кожух. Переместите кожух в сторону, при этом не деформируйте шланги подачи охлаждающей жидкости и электропроводку обогревателя заслонки.
6. Отвинтите три винта, крепящие узел заслонки к корпусу карбюратора и опустите узел заслонки вниз, не отсоединяя тягу заслонки.
7. Снимите звездообразную скобу, крепящую главный диафрагменный блок к крышке карбюратора и снимите главный диафрагменный блок.

Установка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Установка производится в последовательности, обратной снятию. При установ ке используйте новую звездообразную скобу крепления главного диафрагменного блока. Перед установкой воздушной камеры на верхнюю часть карбюратора проверьте, и при необходимости, отрегулируйте вакуумное перемещение.