Вакуумное перемещение Опель Вектра А




6.20.2. Вакуумное перемещение

Регулировка

Регулировка перемещения
 Вакуумное перемещение Opel Vectra A

1 – регулировочный винт;

2 – блок диафрагмы;

А – хвостовик сверла


Использование хвостовика сверла для проверки зазора перемещения
 Вакуумное перемещение Opel Vectra A

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Снимите с верхней части карбюрато ра воздушный фильтр или воздушную камеру.
2. Отметьте положение установочных меток биметаллического кожуха, а при их отсутствии нанесите метки, которые необходимо использовать для облегчения установки. Отвинтите три винта и снимите биметаллический кожух. Переместите кожух в сторону, при этом не деформируйте шланги подачи охлаждающей жидкости и электропроводку обогревателя заслонки.
3. Сдвиньте рычаг перемещения к блоку диафрагмы, нажимая на регулировочный винт до появления ощутимого сопротив ления и зафиксируйте рычаг в этом положении.
4. Используя хвостовик сверла соответствующего диаметра, измерьте зазор между нижней стороной воздушной заслонки и стенкой первичной камеры (см. рис. Регулировка перемещения, Использование хвостовика сверла для проверки зазора перемещения). Величина зазора должна быть равна малому зазору заслонки перемещения, приведенному в технической характеристике.
5. При необходимости установите требуемый зазор, вращая регулировочный винт в соответствующем направлении.
6. Сдвиньте рычаг перемещения к блоку диафрагмы до упора и зафиксируйте его в этом положении.
7. Используя хвостовик сверла, измерьте зазор между нижней стороной заслонки и стенкой первичной камеры. Величина зазора должна соответствовать величине большого зазора заслонки перемещения в технической характеристике.
8. Для регулировки величины зазора вращайте регулировочный винт в соответствующем направлении.
9. Соедините биметаллическую пружину с рычагом заслонки, затем установите кожух биметаллической пружины на кожух заслонки и закрепите винтами, не затягивая их окончательно. Совместите метки на кожух биметаллической пружины и кожухе заслонки и окончатель но затяните винты крепления.
10. Установите воздушную камеру на верхнюю часть карбюратора.

Установка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Установка производится в последовательности, обратной снятию. При привинчивании соленоида не забудьте привинтить также шину заземления.