Снятие давления в топливной системе Опель Вектра А




7.8. Снятие давления в топливной системе


Предупреждение

При снятии давления в топливной системе просто уменьшается давление в топливной системе, но топливо все еще остается в элементах топливной системы.


Топливная система автомобиля состоит из топливного бака, установленного в задней части автомобиля, топливного насоса, топливного фильтра, топливных форсунок и регулятора давления топлива в корпусе дросселя. Элементы топливной системы соединяются с использованием металлических труб и гибких шлангов. В топливной системе находится топливо под давлением при работающем двигателе или при включении зажигания.

Топливная система находится под давлением длительное время даже после выключения двигателя и поэтому перед проведением любых работ на топливной системе или рассоединением элементов топливной системы необходимо снять давление.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Снимите предохранитель № 11 топливного насоса или реле топливного насоса и запустите двигатель на оборотах холостого хода до его остановки. После остановки двигателя включите стартер несколько раз для того, чтобы убедиться, что топливо не поступает к топливным форсункам, затем выключите зажигание.
2. Установите на место предохранитель или реле топливного насоса.