Электрические стеклоподъемники Пежо 206




Управление стеклоподъемниками
Рис. 1.59. Управление стеклоподъемниками: 1 — дверь водителя; 2 — дверь переднего пассажира; 3 — задняя левая дверь; 4 — задняя правая дверь




Электрические стеклоподъемники предназначены для подъема и опускания стекол в дверях автомобиля. Пользование стеклоподъемниками возможно после поворота ключа зажигания в положение «А». Пульт управления для всех дверей салона расположен на центральной консоли ( рис. 1.59). Для каждой двери предусмотрен свой двухпозиционный переключатель.
Стеклоподъемники работают в двух режимах — ручном и автоматическом.
Ручной режим
При нажатии переключателя без перехода за точку повышенного сопротивления и удерживании его в таком положении стекло поднимается (или опускается) то тех пор, пока переключатель удерживается в таком положении.
Автоматический режим
При кратковременном нажатии переключателя с переходом за точку повышенного сопротивления стекло автоматически поднимается (или опускается) до тех пор, пока переключатель не нажат повторно точно так же.
Закрытие стекол в автоматическом режиме действует только при работающем двигателе.

Блокировка стеклоподъемников
Рис. 1.60. Блокировка стеклоподъемников




Для исключения травматизма, особенно детского, предусмотрена клавиша-блокиратор ( рис. 1.60) управления стеклоподъемниками задних дверей независимо от положения стекол.

Предупреждение
Оставляя детей в автомобиле, следует вынуть ключ зажигания.


Открытие форточки
Рис. 1.61. Открытие форточки




В трехдверном автомобиле в задней боковой стенке салона предусмотрена форточка. Для того чтобы ее открыть, поверните рычажок 1 ( рис. 1.61).