Дополнительное оборудование салона Пежо 206




Дополнительное оборудование включает в себя аудиосистему, противосолнечные козырьки, вещевой ящик, переносную лампу, отсеки для хранения мелких вещей, держатель для банок с напитками, пепельницы для передних и задних пассажиров, прикуриватель, устройства для перевозки длинномерных предметов, разделительный подлокотник, чехол для перевозки лыж.
Автомагнитола

Положение антенны
Рис. 1.97. Положение антенны




Салон автомобиля может быть укомплектован одной из двух автомагнитол — RB3 или RD3, при этом положение антенны на кузове автомобиля должно соответствовать рис. 1.97.
Подробно порядок пользования автомагнитолой изложен в инструкции к автомагнитоле и руководстве по эксплуатации автомобиля, которые прилагаются к автомобилю при его приобретении.
Вещевой ящик

Вещевой ящик
Рис. 1.98. Вещевой ящик: 1 — карман; 2 — держатель банок; 3 — гнездо для ручки; 4 — гнездо для очков; 5 — карман для карт; 6 — лоток




Для открытия вещевого ящика необходимо потянуть за соответствующую ручку. При этом включается освещение ящика. Крышка ящика ( рис. 1.98) захлопывается и дополнительно может быть заперта ключом центрального замка.
Внутри ящика расположены:
- карман 1 (см. рис. 1.98) для документов, перевозимых в автомобиле;
- гнездо 4 для очков;
- лоток 6 для мелких предметов;
- гнездо 3 для ручки (карандашей);
- карман 5 для хранения карт.
На внутренней стороне крышки расположены два держателя 2 для банок с прохладительными напитками.
Пепельница и прикуриватель

Пепельница и прикуриватель
Рис. 1.99. Пепельница и прикуриватель




Салон автомобиля может быть оборудован рядом пепельниц, которые расположены на центральной консоли и внутренних панелях задних дверей. Пепельница на центральной консоли открывается простым нажатием на крышку, для ее извлечения потяните за лапку вверх (стрелка, рис. 1.99). Сигареты гасите в приемном гнезде пепельницы без лишних усилий, предварительно стряхнув пепел.
Для удобства владельца автомобиля в салоне прикуриватель расположен на центральной консоли. Для его использования нажмите на головку (см. рис. 1.99) и утопите прикуриватель в гнездо. При готовности прикуриватель вытолкивается назад с легким щелчком.

Предупреждения
На прикуриватель подается напряжение питания (+12 В) при установке ключа зажигания в положение «А».
Не оставляйте детей в автомобиле без присмотра, так как температура прикуривателя более +300° С.

Гнездом прикуривателя можно пользоваться как штепсельной розеткой для подключения потребителей постоянного тока напряжением 12 В и мощностью до 200 Вт.

Примечание
По окончании поездки удалите окурки и пепел, вымойте пепельницы и проветрите салон автомобиля. Не все люди одинаково переносят запах табака.

Окно для магнитных карт

Окна магнитных карт
Рис. 1.100. Окна магнитных карт




На ветровом стекле в районе закрепления зеркала заднего вида удалена теплоотражательная пленка, чтобы обеспечить установку и считывание магнитных карт, служащих для оплаты проезда по платной автодороге или парковке. Окна расположены слева и справа от основания зеркала (стрелки, рис. 1.100).
Противосолнечные козырьки
Противосолнечные козырьки предназначены для затенения участков салона кузова, на внутренней их стороне выполнены косметические зеркала. Зеркало в козырьке со стороны водителя оснащено крышкой.
Перевозка длинномерных грузов
Для удобства перевозки длинномерных предметов спинка заднего сиденья разделена в пропорции 1:2. Каждая из этих частей может быть откинута вперед.

Перевозка длинномерных грузов
Рис. 1.101. Перевозка длинномерных грузов




Для того чтобы подготовить погрузочную площадку снимите подушку заднего сиденья и откиньте часть спинки ( рис. 1.101).
Для увеличения длины погрузочной площадки можно снять модульную подушку сиденья пассажира и сложить (опустить) спинку переднего сиденья.
Увеличение вместимости багажного отсека
Для увеличения вместимости багажного отсека можно снять полку багажного отсека и убрать ее:
- за спинку передних сидений;
- за заднее сиденье, закрепив ее багажной сеткой;
- уложить на пол багажного отсека или оставить в гараже.
Для крепления багажа следует использовать предусмотренные для этого кольца, расположенные на полу и спинке заднего сиденья, багажную сетку и багажные лямки.

Багажный отсек
Рис. 1.102. Багажный отсек: 1 — поручни; 2 — крючки для одежды; 3 — крепления багажных сеток; 4 — багажные крюки; 5 — розетка на 12 В; 6 — багажная сетка; 7 — багажные лямки; 8 — чехол багажного отделения; 9 — кольца крепления багажа




Оборудование и принадлежности багажного отсека автомобиля мод. 206 SW приведены на рис. 1.102.
Знак аварийной остановки
Знак аварийной остановки расположен крышке багажника в отсеке с комплектом инструмента водителя (см. рис. 1.102). Всегда используйте его при вынужденных остановках для проведения ремонтных работ.
Аптечка
Аптечка, предназначенная для оказания первой медицинской помощи, расположена под сиденьем переднего пассажира.
Водительский инструмент

Запасное колесо
Рис. 1.10. Запасное колесо




Водительский инструмент расположен в багажном отсеке (см. рис. 1.102), доступ к нему открывается после поднятия коврика. Ключ для замены колеса закреплен на стенке багажного отсека (см. рис. 1.10) после откручивания барашковой гайки. Домкрат расположен внутри запасного колеса.