Аккумуляторная батарея Пежо 307




Обслуживание аккумуляторной батареи
Проверка уровня электролита
Проверка плотности электролита
Зарядка аккумуляторной батареи
Контроль старения аккумуляторной батареи
Замена аккумуляторной батареи
Запуск двигателя от дополнительной батареи



Аккумуляторная батарея расположена слева в моторном отсеке.
Работать с аккумуляторной батареей необходимо в защитных очках. Нельзя допускать попадания капель кислоты и частиц, содержащих соединения свинца, в глаза, на кожу или на одежду.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Если автомобиль не эксплуатируется более одного месяца, рекомендуется отсоединить клеммы от аккумуляторной батареи.

Электролит очень агрессивен. Используйте защитные перчатки и очки. Не наклоняйте батарею — из вентиляционных отверстий может вылиться электролит. При попадании электролита в глаза тотчас промойте их чистой водой в течение нескольких минут. После этого обязательно обратитесь к врачу. При попадании электролита на кожу или на одежду тотчас нейтрализуйте кислоту щелочным мылом и промойте соответствующее место большим количеством чистой воды. Если по ошибке электролит попал внутрь организма, срочно обратитесь к врачу.
При работе с проводами и электрическими приборами запрещено пользование огнем, искрящими устройствами, открытыми пожароопасными световыми приборами и курение.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
При зарядке аккумуляторных батарей выделяется взрывоопасная смесь газов.

Следует избегать возникновения искрения при обращении с проводами и электрическими устройствами. Никогда не замыкайте напрямую клеммы батареи — существует большая опасность получения травмы из-за сильного искрения.
Перед проведением любых работ на системе электрооборудования автомобиля отсоединяйте «минусовый» провод от аккумуляторной батареи. При замене ламп накаливания достаточно выключить соответствующие выключатели.
При отсоединении аккумуляторной батареи от бортовой электросети автомобиля отсоедините сначала «минусовый» провод, а затем «плюсовый». При работающем двигателе нельзя отсоединять батарею, так как в противном случае будут повреждены электронные устройства системы электрооборудования.
При установке батареи на автомобиль следует сначала подсоединить «плюсовый» провод, а затем — «минусовый».
Чтобы защитить корпус аккумуляторной батареи от воздействия ультрафиолетового излучения, не следует хранить батарею при прямом дневном свете.