Проверка состояния ремней безопасности Пежо 307




Убедитесь, что ремни не перекручены в результате неправильной их установки. Если ремни перекручены или заедают при втягивании, то вытяните ремень на всю длину, достаточную для того, чтобы его можно было выправить. Затем возвратите ремень в прежнее положение.
Полностью вытяните ремень и отпустите, чтобы он также полностью втянулся. Если ремень заедает при движении в обоих направлениях, то проверьте его чистоту, наличие на тесьме грязи, смазки и других посторонних включений. Ремень следует промывать только слабым водяным мыльным раствором. Если ремень не удается промыть этим раствором, его следует заменить.
Проверьте состояние всех мест крепления ремня. Болты крепления должны быть надежно затянуты. Удалите любые следы коррозии в тех местах, где ремень крепится к кузову. Пораженные коррозией детали крепления замените.
Заменяйте ремень также при обнаружении у него следующих повреждений:
— разрывов нитей или «разлохмачивания» ремня;
— порезов петелек на кромках ремня;
— изогнутости тесьмы;
— наличия выкрошенных участков или надрезов.
Ремень в сборе заменяйте при обнаружении следующих повреждений:
— если пряжка ремня недостаточно надежно фиксируется;
— если ослабла кнопка разблокировки ремня;
— если пряжка не отпускает ремень;
— если возросло усилие, необходимое для освобождения ремня;
— если на поверхности пряжки имеются трещины.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Ремни, пряжки и крепления периодически осматривайте и проверяйте их исправность. Если ремни снимаются по какой-либо причине, то обеспечьте их правильную установку. Для безотказной работы механизма натяжения соблюдайте чистоту ремней безопасности. При повреждении пряжек или механизма натяжения ремни замените.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Ремни, которые подвергались сильному растяжению при аварии, замените.

При воздействии солнечных лучей и химических веществ лента ремня теряет прочность. При утрате первоначальной окраски (выцветании) ремень замените.
Запрещается обрабатывать тесьму ремня химическими составами, подкрашивать их или обесцвечивать. Составы ослабят ремень. Ремень, обесцвеченный или ослабленный химическими составами, замените.
Ремни всегда следует менять в комплекте. Запрещается устанавливать пряжки и механизмы натяжения ремней, не предназначенные для данного сиденья, или с других автомобилей.