Управление автомагнитолой с передней панели Пежо 307




Включение/выключение питания

Расположение органов управления автомагнитолой с проигрывателем кассет RB3 с передней панели
Рис. 1.68. Расположение органов управления автомагнитолой с проигрывателем кассет RB3 с передней панели: А — кнопка включение/ выключение функции RDS и режима слежения за региональными передатчиками; В — кнопка включения/выключения приоритета дорожной информации; С — ускоренная перемотка назад, изменение направления воспроизведения и извлечение аудиокассеты; D — ускоренная перемотка вперед изменение направления воспроизведения и извлечение аудиокассеты; Е — увеличение уровня громкости звука; F — уменьшение уровня громкости звука; G — регулировка тембра низких и высоких частот, функции увеличения громкости звука (loudness), распределения звукового поля и автоматической корректировки уровня звука; Н — выбор источника аудиосигнала (радиоприемник, проигрыватель аудиокассет или СD-проигрыватель) и воспроизведение компакт-дисков в случайном порядке; I — ручной и автоматический режимы поиска станций в верхней части диапазона, выбор следующей дорожки на компакт-диске и функции РТY радиоприемника; J — ручной и автоматический режимы поиска станций в нижней части диапазона, выбор предыдущей дорожки на компакт-диске и функции РТY радиоприемника; К — автоматический/ ручной режимы работы кнопок I и J в режиме радиоприемника; L — выбор частотных диапазонов FM1, FM2, FMast, AM и автоматическое запоминание станций (autostore); М — включение/ выключение автомагнитолы; N — уменьшение уровня громкости; О — увеличение уровня громкости; 1, 2, 3, 4, 5, 6 — вызов станций, занесенных в память, и запоминание станции; 1, 2, 3, 4, 5 — выбор компакт-диска из магазина компакт-дисков


Расположение органов управления автомагнитолой с проигрывателем компакт-дисков RD3 с передней панели
Рис. 1.69. Расположение органов управления автомагнитолой с проигрывателем компакт-дисков RD3 с передней панели: А — кнопка включения/выключения функции RDS и режима слежения за региональными передатчиками; В — кнопка включения/выключения приоритета дорожной информации и функции РТY радиоприемника; Е — увеличение уровня громкости звука; F — уменьшение уровня громкости звука; G — регулировка тембра высоких и низких частот, функции увеличения громкости звука (loudness), распределения звукового поля и автоматической корректировки уровня звучания; I — ручной и автоматический режимы поиска станций в верхней части диапазона, выбор следующей дорожки на компакт-диске и функции РТY радиоприемника; J — ручной и автоматический режимы поиска станций в нижней части диапазона, выбор предыдущей дорожки на компакт-диске и функции РТY радиоприемника; К — автоматический/ ручной режимы работы кнопок I и J; М — включение/выключение автомагнитолы; N — уменьшение уровня громкости; О — увеличение уровня громкости; Р — выбор в качестве источника звука радиоприемника, выбор частотных диапазонов FM1, FM2, FMAST, AM и автоматическое запоминание станций (autostore); Q — выбор в качестве источника звука проигрывателя компакт-дисков и воспроизведение компакт-дисков в случайном порядке; R — выбор в качестве источника звука магазина компакт-дисков и воспроизведение компакт-дисков в случайном порядке; S — извлечение компакт-диска; 1, 2, 3, 4, 5, 6 — вызов станций, занесенных в память, и запоминание станции; 1, 2, 3, 4, 5 — выбор компакт-диска из магазина компакт-дисков


Для включения или выключения питания автомагнитолы нажмите на кнопку «М» (см. рис. 1.68, 1.69). При этом ключ должен быть повернут в замке зажигания в положение «1» («Вспомогательные потребители») или «2» («Зажигание включено»).
Автомагнитола может работать 30 мин при выключенном зажигании.
Система защиты от кражи
Автомагнитола закодирована таким образом, что может работать только на автомобиле, в который она установлена в процессе производства. Она не будет работать при установке на любом другом автомобиле.
Система защиты от кражи работает в полностью автоматическом режиме и не требует никаких действий по раскодировке.
Регулировка громкости звука
При последовательных нажатиях на кнопку «О» уровень громкости увеличивается, а на кнопку «N» — уменьшается. Непрерывное нажатие на кнопки «О» и «N» позволяет регулировать уровень громкости плавно.
Настройка аудиосистемы
Последовательно нажимайте на кнопку «G», чтобы получить возможность регулировки тембров низких частот (BASS), высоких частот (TREB), функции увеличения громкости звука (LOUD), баланса передних-задних громкоговорителей (FAD), баланса правых-левых громкоговорителей (BAL) и функции автоматической регулировки уровня громкости. Возвращение в режим нормальной работы аудиосистемы происходит автоматически через несколько секунд, если не нажимать кнопки, или при нажатии на кнопку «G» после настройки функции автоматической регулировки уровня громкости.
Регулировка тембра низких частот
Когда на дисплее появится сообщение «BASS», отрегулируйте уровень тембра низких частот, нажимая на кнопки «Е» и «F»:
— «BASS — 9» — минимальный уровень громкости низких частот;
— «BASS — 0» — нормальный уровень громкости низких частот;
— «BASS + 9» — максимальный уровень громкости низких частот.
Регулировка тембра высоких частот
Когда на дисплее появится сообщение «TREB», отрегулируйте уровень тембра высоких частот, нажимая на кнопки «Е» и «F»:
— «TREB — 9» — минимальный уровень громкости высоких частот;
— «TREB — 0» — нормальный уровень громкости высоких частот;
— «TREB + 9» — максимальный уровень громкости высоких частот.
Включение и выключение функции увеличения громкости
Данная функция позволяет автоматически увеличивать уровни тембров высоких и низких частот. Для включения или выключения этой функции нажмите на кнопки «Е» или «F».
Регулировка баланса передних и задних громкоговорителей (Fader)
Когда на дисплее высвечивается сообщение «FAD», для проведения регулировки последовательно нажимайте на кнопки «Е» или «F» . Кнопка «Е» позволяет увеличивать громкость звучания передних громкоговорителей. Кнопка «F» позволяет увеличивать громкость звучания задних громкоговорителей.
Регулировка баланса правых и левых громкоговорителей (Balance)
Когда на дисплее высвечивается сообщение «BAL», для проведения регулировки последовательно нажимайте на кнопки «Е» или «F». Кнопка «Е» позволяет увеличивать громкость звучания правых громкоговорителей. Кнопка «F» позволяет увеличивать громкость звучания левых громкоговорителей.
Автоматическая корректировка уровня громкости
Функция предназначена для автоматической регулировки уровня громкости звучания аудиосистемы в зависимости от уровня шума в салоне, изменяющегося вместе со скоростью движения автомобиля.
Для включения или выключения этой функции нажмите на кнопки «Е» или «F».
Особенности приема радиосигналов
Автомобильный радиоприемник подвержен влиянию многих внешних факторов, которые отсутствуют при стационарной установке приемника в доме. Прием радиосигналов с амплитудной и частотной модуляцией, соответственно LW/MW и FM, связан с помехами, которые зависят от условий приема и типа сигнала, но не от качества радиоприемника.
Качество приема радиосигнала с амплитудной модуляцией (LW/MW) ухудшается при движении автомобиля вблизи высоковольтных линий электропередачи, под мостами или в туннелях.
Радиосигналы с частотной модуляцией (FM) могут сильно искажаться из-за чрезмерной удаленности радиопередатчика, из-за отражений от различных препятствий (гор, холмов, зданий и т.д.). Помехи при приеме радиосигнала также могут возникать в зонах радиотени (зонах, закрытых от радиопередатчика).
Переключение в режим работы радиоприемника
Автомагнитола RВЗ: последовательно нажимайте на кнопку «SRC».
Автомагнитола RD3: нажимайте на кнопку «Р».
Выбор частотного диапазона
Автомагнитола RВЗ: краткими нажатиями на кнопку «BNDIAST» вы можете выбрать желаемый диапазон: FM1, FM2, FMast или AM.
Автомагнитола RD3 : краткими нажатиями на кнопку «Р» вы можете выбрать любой из диапазонов FM1, FM2, FMast или AM.
Автоматический режим поиска станций
Кратко нажмите на одну из кнопок «I» или «J» для настройки соответственно на последующую или предыдущую станцию.
При длительном нажатии на соответствующую кнопку частота будет непрерывно изменяться в выбранном направлении.
После отпускания кнопки поиск продолжится и прекратится после настройки на ближайшую станцию. Если выбрана программа приема дорожных сообщений ТА, радиоприемник будет вести поиск только станций, передающих такой тип информации. Автоматический поиск станций происходит с чувствительностью «LO» (настройка производится только на самые мощные радиопередатчики), пока не будет пройден весь диапазон, а затем поиск повторяется с чувствительностью «DX» (настройка производится на более слабые и удаленные радиопередатчики).
Для того чтобы сразу вести настройку с чувствительностью «DX», нажмите два раза на кнопку «I» или «J».
Ручной режим поиска станций
Нажмите на кнопку «MAN».
Кратковременно нажимайте на кнопки «I» или «J» соответственно для увеличения или уменьшения на определенный шаг частоты настройки.
При нажатии и удержании этих кнопок радиоприемник будет непрерывно изменять частоту настройки в выбранном направлении.
Изменение частоты прекратится после отпускания кнопки.
Новое нажатие на кнопку «MAN» позволит вернуться к автоматическому режиму поиска станций.
Ручной режим запоминания станций
Настройтесь на желаемую станцию.
Нажмите на одну из кнопок предварительной настройки с «1» по «6» и держите ее нажатой более 2 с.
Звук на мгновение прервется и затем возобновится в подтверждение того, что станция занесена в память автомагнитолы.
Автоматический режим запоминания станций FM (autostore)
Автомагнитола RB3: нажмите и удерживайте в течение более 2 с кнопку «BNDIAST».
Автомагнитола RD3: нажмите и удерживайте в течение более 2 с кнопку «Р».
При нажатии и удержании этих кнопок в радиоприемнике включается функция автоматического запоминания шести станций, имеющих наилучшее качество приема в диапазоне FM. Эти станции будут занесены в память диапазона Fmast.
Если не удалось найти все шесть станций для занесения в память автомагнитолы, оставшиеся ячейки памяти останутся свободными.
Вызов станций, занесенных в память
Кратко нажмите на одну из кнопок «1» — «6» для вызова соответствующей станции, занесенной в память в каждом частотном диапазоне.
Использование функции RDS (системы радиоданных) в диапазоне FM
Система RDS позволяет при настройке на определенную станцию обеспечивать наилучшее качество приема радиосигнала путем автоматического переключения на другие передатчики, расположенные вдоль маршрута движения автомобиля, которые работают в стандарте RDS и передают ту же радиопрограмму на других частотах.
Для включения или выключения функции RDS кратко нажмите на кнопку «RDS». Дисплей будет показывать:
— «RDS», если функция включена;
— «(RDS)», если функция включена, но передатчики, работающие в этой системе, отсутствуют.
Слежение за радиопередатчиками, работающими в стандарте RDS
При включенной функции RDS на дисплей выводится название станции, на которую настроен радиоприемник. По пути движения автомобиля радиоприемник непрерывно автоматически выбирает передатчик, обеспечивающий наилучшее качество приема выбранной программы.
Прием программ, передающих дорожную информацию
Для включения или выключения функции приема дорожной информации нажмите на кнопку «ТА». Дисплей будет показывать:
— «ТА», если функция включена;
— «(ТА)», если функция включена, но передатчики, работающие в этой системе, отсутствуют.
Передача любых дорожных сообщений имеет приоритет независимо от того, какой источник аудиосигнала включен (радиоприемник, проигрыватель аудиокассет или CD-проигрыватель).
Если вы хотите прервать передачу дорожной информации, нажмите на кнопку «ТА». Данная функция будет выключена.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Дорожная информация передается с заранее установленным уровнем громкости, который не зависит от настроенного уровня громкости аудиосистемы. Однако этот уровень можно изменить с помощью регулятора громкости. Измененная регулировка будет занесена в память, и следующие дорожные сообщения будут приниматься с данным уровнем громкости.

Режим слежения за местными радиостанциями (REG)
В некоторых регионах передатчики объединены в сеть и передают местные программы в регионах, которые они обслуживают. Данная функция слежения позволяет слушать с высоким качеством программу при движении через весь регион.
Для включения или выключения этой функции нажмите и удерживайте более 2 с кнопку «RDS».
Функция PTY (автомагнитола RD3)
Данная функция позволяет настраиваться на станции, передающие определенный вид информации (новости, культуру, спорт, рок-музыку ...).
При работе радиоприемника в диапазоне FM для включения или выключения этой функции нажмите и удерживайте более 2 с кнопку «ТА».
Для поиска одной из программ в режиме PTY:
— включите функцию PTY;
— кратковременно нажимая на кнопки «I» или «J», выберите желаемый вид программ из списка, появившегося на дисплее;
— после появления на дисплее желаемой программы нажмите и удерживайте более 2 с одну из кнопок «I» или «J», чтобы выполнить автоматическую настройку (после завершения автоматической настройки функция PTY отключается).
В режиме PTY можно заносить в память автомагнитолы различные виды программ. Для этого нажмите и удерживайте нажатой в течение более 2 с одну из кнопок предварительной настройки «1» — «6». Для вызова из памяти соответствующего вида программ кратко нажмите на одну из кнопок предварительной настройки.
Система EON (автомагнитола RD3)
Эта система позволяет слушать передатчики, связанные в одну сеть. Она позволяет прослушивать дорожную информацию или программу PTY, передаваемую станцией, которая принадлежит к той же сети, что и станция, на которую настроен радиоприемник. Данная функция работает только при включенной функции приема дорожной информации ТА или функции PTY .
Включение проигрывателя аудиокассет (автомагнитола RB3)
Вставьте аудиокассету в приемное отверстие до упора. При этом автомагнитола автоматически переключится в режим работы проигрывателя аудиокассет и начнется воспроизведение аудиокассеты.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Перед тем как вставить кассету в проигрыватель, убедитесь, что ее магнитная лента находится в натянутом состоянии.

Если аудиокассета уже вставлена в приемное устройство, нажмите на кнопку «SRC», чтобы включить проигрыватель.
Извлечение аудиокассеты
Для извлечения аудиокассеты нажмите до упора на две кнопки «С» и «D».
Направление воспроизведения
Проигрыватель аудиокассет поочередно воспроизводит 1-ю и 2-ю стороны аудиокассеты, автоматически изменяя направление движения ленты, когда она заканчивается на одной стороне кассеты.
Чтобы переключить вручную направление воспроизведения аудиокассеты, нажмите на половину хода на две кнопки «С» и «D».
Ускоренная перемотка вперед и назад
Для перемотки пленки вперед или назад нажмите соответственно на кнопку «С» или «D» и удерживайте ее некоторое время. По окончании перемотки проигрыватель начинает воспроизведение той стороны аудиокассеты, где начинается запись аудиопрограмм.
Рекомендации по использованию аудиокассет
Пользуйтесь только исправными и только качественными аудиокассетами.
Избегайте использовать кассеты с длительностью звучания более 90 мин.
Запрещается оставлять кассеты вблизи источников тепла и под прямыми солнечными лучами.
При необходимости привести магнитную ленту в кассете в натянутое состояние перед установкой в магнитофон.
Регулярно очищайте магнитные головки при помощи чистящей ленты «влажного» типа.
Включение режима работы CD-проигрывателя (автомагнитола RD3)
Вставьте компакт-диск этикеткой вверх, при этом CD-проигрыватель автоматически включится.
Если в проигрывателе уже есть компакт-диск, нажмите на кнопку «Q».
Извлечение компакт-диска
Чтобы извлечь компакт-диск из проигрывателя, нажмите на кнопку «S».
Выбор записи для прослушивания на компакт-диске
Нажмите на кнопку «I» для выбора следующей записи.
Нажмите на кнопку «J» для возвращения к началу прослушиваемой записи или для выбора предыдущей записи.
Ускоренное прослушивание записей на компакт-диске
Нажмите и удерживайте нажатой одну из кнопок «I» или «J» для ускоренного прослушивания последующих или предыдущих программ. Ускоренное прослушивание записей прекратится после отпускания кнопки.
Воспроизведение записей в случайном порядке (RDM)
При выборе в качестве источника звукового сигнала CD-проигрывателя нажмите на кнопку «Q» и удерживайте ее в течение 2 с. Начнется воспроизведение записей на компакт-диске в случайном порядке. Для возвращения к нормальному режиму воспроизведения нажмите еще раз и удерживайте в течение 2 с кнопку «Q». Режим воспроизведения записей в случайном порядке отключается при выключении автомагнитолы.
Прослушивание самостоятельно записанных компакт-дисков может привести к нарушениям в работе аудиосистемы.
Включение режима работы CD-проигрывателя с магазином компакт-дисков
Автомагнитола RB3: последовательно нажимайте на кнопку «SRC».
Автомагнитола RD3: нажимайте на кнопку «R».
Выбор компакт-диска
Нажмите на одну из кнопок «1» — «5» магазина или автомагнитолы для выбора соответствующего компакт-диска.
Выбор записи для прослушивания на компакт-диске
Нажмите на кнопку «I» для выбора следующей записи.
Нажмите на кнопку «J» для возвращения к началу прослушиваемой записи или для выбора предыдущей записи.
Ускоренное прослушивание записей на компакт-диске
Нажмите и удерживайте нажатой одну из кнопок «I» или «J» для ускоренного прослушивания последующих или предыдущих программ. Ускоренное прослушивание записей прекратится после отпускания кнопки.
Воспроизведение записей в случайном порядке (RDM)
При выборе в качестве источника звукового сигнала CD-проигрывателя:
— автомагнитола RB3: нажмите и удерживайте в течение 2 с кнопку «SRC»;
— автомагнитола RD3: нажмите и удерживайте в течение 2 с кнопку «R».
Начнется воспроизведение записей на компакт-диске в случайном порядке. Для возвращения к нормальному режиму воспроизведения нажмите еще раз и удерживайте в течение 2 с соответствующую кнопку.
CD-проигрыватель с магазином компакт-дисков
CD-проигрыватель с магазином компакт-дисков расположен в центральной части панели приборов под автомагнитолой и в нем могут находиться пять компакт-дисков.
Диски следует загружать в магазин этикеткой вверх.
Чтобы извлечь диск, длительно нажмите на соответствующую кнопку (с 1-й по 5-ю).