Вентилятор охлаждения радиатора Пежо 405




5.2.4. Вентилятор охлаждения радиатора


Напряжение к вентилятору подается через замок зажигания, плавкий предохранитель и термовыключатель, который (на большинстве моделей) установлен в радиаторе. На моделях с кондиционированием воздуха вентиляторы охлаждения управляются датчиком "Bitron".

Проверка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Если вентилятор не работает по достижении максимальной рабочей температуры (прежде чем стрелка указателя температуры войдет в красный сектор или прежде чем загорится лампа аварийной сигнализации температуры), выключить зажигание, снять два провода с термовыключателя и соединить их вместе.
2. Включить зажигание. Если вентилятор теперь работает, значит, термовыключатель неисправен и подлежит замене.
3. Если вентилятор не работает, проверить напряжение батареи на проводах к термовыключателю. Отсутствие напряжения свидетельствует либо о неисправности проводки или перегорании плавкого предохранителя.
4. Если термовыключатель и электропроводка в хорошем состоянии, значит, вышел из строя электродвигатель вентилятора. Двигатель можно проверить, подав напрямую (дополнительными проводами) на него напряжение от аккумулятора.

Снятие

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Снять радиатор.
2. Снять переднюю часть решетки радиатора.
 Вентилятор охлаждения радиатора Peugeot 405 3. Отвинтить три болта крепления двигателя вентилятора (указаны стрелками), снять его вперед от кожуха и отключить электрический разъем.

Установка

Установка производится в последовательности, обратной снятию.