Каталитический нейтрализатор Пежо 406




1.1.15. Каталитический нейтрализатор

Каталитический нейтрализатор является устройством, которое требует в процессе эксплуатации автомобиля внимания и осторожности.

Применяйте только неэтилированный бензин.

Своевременно производите заправку топливом, как только загорится сигнализатор минимального уровня топлива в баке: недостаточное количество топлива может вызвать перебои в работе двигателя.

Запрещено применять любые присадки к моторному маслу – это может привести к серьезному повреждению и выходу из строя катализатора. Применяйте только те присадки к топливу, которые рекомендованы Peugeot.

При возможности следует избегать частых, следующих один за другим, запусков двигателя при низких температурах.

Не форсируйте обороты коленчатого вала двигателя.

Не увеличивайте обороты двигателя непосредственно перед выключением зажигания.

Избегайте стоянки на огнеопасном мусоре (сухие листья или трава), т.к. отработавшие газы двигателя имеют высокую температуру.

Если при запуске двигателя возникают затруднения, то не продолжайте безуспешные попытки запустить двигатель. Также не запускайте двигатель с помощью буксировки или толкача, т.к. несгоревшее топливо может вывести катализатор из строя.

Если возникают перебои в работе системы зажигания или потеря мощности двигателя, то снизьте скорость и при первой же возможности обратитесь на СТО.

Если раздается повышенный шум, то проверьте состояние системы выпуска отработавших газов.