Автоматический кондиционер воздуха Пежо 406




1.1.27. Автоматический кондиционер воздуха

Автоматический режим кондиционирования воздуха

В режиме “AUTO” система обеспечивает автоматическое поддержание заданной температуры воздуха в салоне автомобиля. При этом электронный блок управления регулирует температуру и расход воздуха, поступающего в салон через вентиляционные решетки, а также при необходимости включает кондиционер.

Выбор режима распределения воздуха по салону осуществляется вручную.

В случае необходимости автоматически включается режим рециркуляции воздуха. При работе кондиционера в автоматическом режиме управления центральный дисплей 3 выключен.

В течении нескольких секунд после включения зажигания может быть слышен небольшой шум от работы узлов кондиционера. Это нормальное явление.

Управление кондиционером в автоматическом режиме

 Автоматический кондиционер воздуха Peugeot 406
1. Переключение режимов рециркуляции воздуха и приточной вентиляции
2. Включение и выключение кондиционера воздуха
3. Дисплей
4. Выключатель программы обеспечения прозрачности стекол. Программа предусматривает увеличение подачи воздуха, поступающего на обдув ветрового стекла и стекол передних дверей, например, при повышенной влажности. При этом нет необходимости изменения назначенной температуры воздуха. Если кондиционер работал в режиме ручного управления, нажатие на кнопку включает кондиционер в автоматический режим. Через центральные и боковые вентиляционные решетки проходит постоянный поток воздуха, который зависит от заданного режима работы кондиционера
5. Кнопка включения режима смешанного распределения воздуха: часть воздуха направляется на обдув лобового стекла (оттаивание и удаление конденсата), а другая часть поступает в салон через центральные и боковые вентиляционные решетки, а также через отверстия воздуховодов в зоны расположения ног передних и задних пассажиров
6. Кнопка включения режима распределения воздуха: поступление воздуха через центральные и боковые вентиляционные решетки
7. Кнопка включения режима распределения воздуха: большая часть воздуха поступает в салон через центральные и боковые решетки, а меньшая часть – через отверстия воздуховодов в зоны расположения ног передних и задних пассажиров
8. Кнопка включения режима распределения воздуха: большая часть воздуха поступает в салон через отверстия воздуховодов в зоны расположения ног передних и задних пассажиров, а меньшая часть – через центральные и боковые решетки
9. Кнопки для установки значения температуры воздуха в салоне. Возможный диапазон температур: от 14° С до 30° С. Назначенная температура выводится на дисплей. Рекомендуется сначала установить температуру на уровне около 22° С, а затем плавно изменить установку на желаемое значение
10. Кнопка “AUTO”. Включает программу поддержания в салоне наиболее комфортных условий, одновременно обеспечивается удаление конденсата со стекол. На дисплее загорается индикатор “AUTO”
11. Регулирование расхода воздуха
А. Диаграмма режима работы вентилятора

Предупреждение

Система управления кондиционером включает в себя датчик температуры воздуха, встроенный в верхнюю консоль, и датчик солнечной радиации, расположенный между соплами обдува ветрового стекла в передней части панели управления.


Ручное управление кондиционером

 Автоматический кондиционер воздуха Peugeot 406 Регулирование подачи воздуха производитсякнопкой 11 “MAN”. Подача воздуха увеличивается или уменьшается при нажатии соответственнона правый или левый край кнопки. Установленный режим работы вентилятора отражаетсяграфически на дисплее (диаграмма А). При минимальном уровне подачи воздуха горитодна вертикальная полоска. Выключение вентилятора приводит к выключению кондиционера.При этом символ вентилятора гаснет и на дисплее загорается символ “ECO”.

Режим работы системы вентиляции устанавливается кнопкой 1 “RECIRC”.

 Автоматический кондиционер воздуха Peugeot 406 Рециркуляция воздуха. На дисплее горитсимвол. Включается при однократном нажатии на кнопку. Доступ наружного воздухав салон прекращается и тем самым исключается попадание неприятных запахов и пыли.В системе кондиционирования циркулирует воздух, находящийся в салоне автомобиля.Режим рециркуляции должен использоваться только в исключительных случаях.

 Автоматический кондиционер воздуха Peugeot 406 Режим приточной вентиляции. На дисплеегорит символ. Включается при повторном нажатии кнопки 1 “RECIRC”. В этом режимев салон поступает свежий наружный воздух.

Кондиционер воздуха включается кнопкой 2 “А/С”. При однократном нажатии кнопки2 кондиционер включается в автоматический режим управления (предварительно кондиционерработал в этом же режиме), на дисплее загорается символ “А/С”. Повторное нажатиекнопки 2 приводит к выключению кондиционера. При этом на дисплее загорается символ“ЕСО”. Для возврата к автоматическому режиму нажмите кнопку 10 “AUTO”. При этомсимволы ручного режима управления кондиционером, которые горели на дисплее, погаснут.

Рекомендации по использованию кондиционера

Для более быстрого достижения комфортной температуры воздуха в салоне сначалаустановите температуру на уровне 22° С, а затем плавно измените установку на желаемоезначение.

Используйте ручное управление кондиционером только в том случае, если дискомфортнаятемпература воздуха в салоне остается продолжительное время.

Если автомобиль не эксплуатируется, ручные установки режимов сохраняются в памяти блока управления кондиционером. Однако при сильном изменении температуры в салоне по сравнению с заданным значением происходит автоматическое включение программы управления кондиционером, которая обеспечивает быстрейшее достижение комфортных условий. В любом случае нажмите кнопку “AUTO” для возврата в автоматический режим.