Подушка безопасности Пежо 406




13.24. Подушка безопасности


Отсоединение электрического разъема от блока управления системы подушкибезопасности

 Подушка безопасности Peugeot 406

На автомобилях, оборудованных подушкой безопасности со стороны водителя, имеется слово “AIRBAG” на центральной части рулевого колеса. При наличии подушки безопасности со стороны переднего пассажира на верхней части панели приборов имеется слово “AIRBAG”. Система безопасности включает подушку безопасности с газовыми генераторами, блок управления с датчиком столкновения и лампы аварийной сигнализации в панели приборов. При каждом включении зажигания система безопасности производит самодиагностику. Она осуществляется в течении 6 секунд. В это время горит лампа аварийной сигнализации системы безопасности на комбинации приборов.

Перед выполнением любых действий на системе безопасности снимите отрицательную клемму с аккумулятора и подождите по крайней мере 2 минуты. Снимите центральную консоль и отсоедините главный электрический разъем от блока управления системой безопасности. После выполнения работ подсоедините электрический разъем к блоку системы безопасности и установите центральную консоль. Проверьте, что в салоне автомобиля никого нет, подсоедините аккумулятор и через открытую дверь водителя включите зажигание, находясь снаружи автомобиля.


Предупреждение

Подушка безопасности не должна подвергаться воздействию температуры выше 100° С.

Запрещается попадание на подушку безопасности растворителей или очищающих средств.

Отсоедините контакт провода блока управления от подушки безопасности при проведении электросварочных работ на автомобиле.