Шкив топливного насоса высокого давления Пежо 406




3.2.8.3. Шкив топливного насоса высокого давления

Снятие

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Снимите зубчатый ремень.
2. Снимите 8 мм установочные болты, фиксирующие шкив топливного насоса от проворачивания.
3. На некоторых моделях шкив может быть оснащен съемником, который состоит из пластины, прикрепленной болтами к шкиву. На моделях без съемника шкив можно снять с вала, используя пластину и два болта, которые завинчиваются в отверстия, предусмотренные в шкиве.
 Шкив топливного насоса высокого давления Peugeot 406 4. Зафиксируйте вал топливного насоса высокого давления от проворачивания, используя специальный инструмент.
5. На моделях со встроенным съемником отвинтите гайку крепления шкива и снимите шкив, а также сегментную шпонку с вала насоса.
 Шкив топливного насоса высокого давления Peugeot 406 6. На моделях без встроенного съемника частично отвинтите гайку крепления шкива, установите импровизированный съемник и завинчивайте два болта до тех пор, пока шкив не снимется с вала насоса. Снимите шкив и сегментную шпонку.

Установка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Установите сегментную шпонку в паз на валу насоса.
2. Если встроенный съемник был снят со шкива, то ввинтите в шкив два болта съемника.
3. Установите шкив и закрепите его гайкой, затянув ее требуемым моментом. При этом удерживайте шкив от проворачивания.
4. Проверьте, что установочные болты и стержень установлены в отверстиях шкивов распредвала, топливного насоса высокого давления и маховика.
5. Установите зубчатый ремень на шкив топливного насоса высокого давления таким образом, чтобы метки, сделанные на ремне и шкиве перед снятием, были совмещены.
6. Отрегулируйте натяжение зубчатого ремня.
7. Установите кожухи зубчатого ремня.