Установка поршней Пежо 406




3.3.18. Установка поршней

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Проверьте, что шатунные вкладыши правильно установлены. Если устанавливаются новые вкладыши, проверьте, что все следы защитной смазки удалены соответствующим растворителем. Вытрите вкладыши и шатуны чистой безворсовой тканью.
2. Смажьте цилиндры, поршни и поршневые кольца.
3. Установку поршней необходимо начинать с первого цилиндра. Проверьте правильность расположения поршневых колец на поршне, затем сожмите их специальной оправкой.
 Установка поршней Peugeot 406 4. Вставьте поршень с оправкой, сжимающей кольца, в верхнюю часть первого цилиндра. На бензиновых двигателях проверьте, что стрелка на днище поршня направлена к зубчатому ремню привода, а на дизельных двигателях выемка на днище поршня направлена к передней части блока цилиндров. Используя деревянный брусок (ручку молотка) надавите на поршень и вдавите его вместе с поршнем цилиндр.
5. Проверьте совмещение нижней головки шатуна с шейкой коленвала, при необходимости доверните поршень шатуном и установите нижнюю головку шатуна с вкладышем на шейку коленвала.
6. Установите крышку нижней головки шатуна с вкладышем и завинтите гайки требуемым моментом. Обратите внимание, что ранее нанесенные маркировки на крышке шатуна и шатуне должны быть совмещены.
 Установка поршней Peugeot 406 7. Затяните гайки крепления крышки нижней головки шатуна динамометрическим ключом.
 Установка поршней Peugeot 406 8. Доверните гайки крепления крышки нижней головки шатуна на требуемый угол.
9. После затягивания гаек крышек подшипников проверните коленвал. Коленвал должен вращаться свободно. Некоторое усилие потребуется при установке новых вкладышей, но в то же время не должно быть заеданий или проворачивания вала с приложением больших усилий.
10. Аналогичным образом установите три оставшихся поршня.
11. Установите головку блока цилиндров и масляный насос.