Неисправности АБС Рено 19




Неисправности АБС

Контрольная лампа АБС загорается при включении зажигания и гаснет, если двигатель работает и скорость движения более 6 км/ч. Если напряжение в сети автомобиля падает ниже 10 В, то контрольная лампа также загорается. Она может также загореться, если колесо совершает один оборот более чем за 20 секунд. Тогда выключите зажигание и снова запустите двигатель.

Если контрольная лампа горит постоянно, то АБС не готова к эксплуатации. В автомастерской Renault или Вosch Вам помогут найти причину этого. Ошибки системы накапливаются в приборе управления и могут быть считаны с него при помощи специального устройства. Таким образом, только соответственно оборудованная автомастерская Renault может установить причину неисправности.

Самостоятельно Вы, во всяком случае, можете проверить контактные соединения прибора управления, реле, датчики частоты вращения и гидравлический узел.

 border=

 Рекомендация: даже если контрольная лампа АБС горит постоянно и АБС не готова к эксплуатации или неисправна, Вы без опасений можете ехать на Вашем Renault 19. Тормозная система работает в этом случае так же, как на автомобиле без АБС.