Техника безопасности при работе с зажиганием lEZ Рено 19




Техника безопасности при работе с зажиганием lEZ

Чаще всего причиной плохой работы системы зажигания становятся небрежно соединенные или окисленные контактные соединения. Так же и у датчика детонационного сгорания (1) — между цилиндрами 1 и 2 в головке блока цилиндров (слева 1,8-литровый, справа 1,7-литровый двигатель) контактное соединение должно быть установлено правильно, чтобы сигналы от датчика позволяли прибору управления точно регулировать опережение зажигания.

 Техника безопасности при работе с зажиганием lEZ Renault 19

 Техника безопасности при работе с зажиганием lEZ Renault 19

Неосторожность при работе с системой зажигания IEZ может быть опасной для жизни. Модуль зажигания создает напряжение до 30 000 В с высокой силой тока. Если зажигание включено, то импульс высокого напряжения может попасть в свечу зажигания при сотрясении.

Помимо того, можно получить повреждения при неправильном обращении с элементами системы зажигания. Поэтому:

  • Все электрические провода и контрольно-измерительные приборы можно присоединять или отключать только при выключенном зажигании.
  • Если двигатель должен быть прокручен стартером без запуска, то необходимо блокировать зажигание, см. следующий раздел.
  • При мойке двигателя он не должен работать, и зажигание должно быть выключено.
  • Для облегчения запуска при разряженной аккумуляторной батарее устройство для ускоренного заряда может быть присоединено не больше, чем на одну минуту, и напряжение не должно быть более 16,5 В.
  • При существующем или предполагаемом дефекте в системе зажигания перед буксировкой транспортного средства отсоедините контактную колодку низкого напряжения от катушки зажигания или многоштырьковый разъем от прибора управления.
  • При электрической сварке в автомобиле отсоедините оба провода от аккумуляторной батареи.