Общие сведения Рено Меган 2




Передняя подвеска – независимая, со стойками McPherson, нижними поперечными рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости. Стойки с витыми пружинами и встроенными телескопическими амортизаторами крепятся верхней частью к усиленным опорам кузова. Нижняя часть стойки привернута двумя болтами к верхней части поворотного кулака, который несет ступицу, тормозной диск и суппорт. Ступицы вращаются в подшипниках, укрепленных на поворотных кулаках. Нижняя часть поворотного кулака соединена посредством шаровой опоры с нижним поперечным рычагом подвески. Шаровая опора крепится к рычагу болтами, к ступице – с помощью хомута с болтом. Рычаг внутренним концом крепится к кузову посредством резиновых сайлент-блоков, ограничивая боковое и продольное перемещение передних колес.
Стабилизатор поперечной устойчивости устанавливается на все модели. Стабилизатор соединен с рычагами подвески и крепится через резиновые опоры к подрамнику.
Задняя подвеска состоит из балки с продольными рычагами. Балка содержит два торсиона, две штанги стабилизатора и поперечину, соединяющую два продольных рычага. Торсионы и штанги стабилизаторов соединяются в середине стремянкой, наружными концами они присоединены к продольным рычагам.
Рулевой механизм – обыкновенного реечного типа, с рулевой ударопоглощаю-щей колонкой. Колонка соединена с механизмом промежуточным валом с двумя крестовинами. Нижняя крестовина промежуточного вала крепится к валу рулевого механизма хомутом с эксцентриковым болтом.
Рулевой механизм установлен на переднем подрамнике, соединен с поворотными кулаками передних стоек рулевыми тягами и рулевыми наконечниками, проходящими сзади поворотных кулаков. Регулировка схождения обеспечивается вращением резьбовых креплений рулевых наконечников к рулевым тягам.
Все модели оборудованы усилителем рулевого управления. Насос ГУР – традиционный, с ременным приводом от шкива коленвала.

Передняя подвеска автомобиля Megane II
Рис. 4.1 . Передняя подвеска автомобиля Megane II