Проверка и регулировка максимальных оборотов двигателя Рено Меган




Проверка и регулировка максимальных оборотов двигателя

 border=

Винт регулировки максимальной оборотов двигателя запломбирован изготовителем на заводе. Не нарушайте пломбу, если еще не истек срок гарантийного обслуживания автомобиля. Для выполнения этой регулировки требуется использование тахометра - см. Раздел Снятие, установка, проверка и регулировка термопривода и тросика быстрого холостого хода.

 border=

Следующая процедура применима только к моделям с двигателем F8Q 620 (топливный насос Bosch). На двигателях F8Q, оборудованных топливным насосом Lucas, регулировку можно выполнить только на испытательном стенде. На двигателях F9Q максимальная обороты двигателя контролируется электронным модулем системы впрыска.

 ПРОВЕРКА И РЕГУЛИРОВКА

1. Прогрейте двигатель до нормальной рабочей температуры.
2. Попросите ассистента нажать до упора педаль газа и убедитесь, что максимальная обороты двигателя соответствует данным, приведенным в Спецификациях. Не допускайте того, чтобы двигатель работал на максимальных оборотах больше двух-трех секунд.

 Проверка и регулировка максимальных оборотов двигателя Renault Megane

3. Если необходима регулировка, выключите двигатель, ослабьте контргайку и вращайте винт регулировки максимальных оборотов. В заключение затяните контргайку (обратитесь к сопроводительной иллюстрации).

4. Повторите процедуру из параграфа 2, чтобы проверить регулировку.
5. Выключите двигатель и отсоедините тахометр.