Противоугонная система Сааб 95




Противоугонная система

 border=

Противоугонная система включает в себя иммобилизатор двигателя (устанавливается на все модели) и противоугонную сигнализацию (устанавливается дополнительно).

Противоугонная сигнализация

Активация/деактивация противоугонной сигнализации происходит при соответственно запирании/отпирании единого замка. При запирании автомобиля вручную сигнализация не активируется. Для работы сигнализации применяются устройства прерывания тока (охраняют все двери, капот и крышку багажника), датчик разбивания стекла (расположен в заднем салонном светильнике) и, – в некоторых вариантах поставки, – датчик наклона (вызывает срабатывание сигнализации при изменении наклона автомобиля, например, при поддомкрачивании).

Сигнализация активируется через 10 секунд после дистанционного запирания единого замка. Контрольный светодиод, расположенный над панелью приборов, при закрытых дверях, капоте и крышке багажника, горит в течение этого времени непрерывно, а затем начинает мигать с частотой 1 раз в 2 секунды. В течение этих 10 секунд можно открыть двери, капот и багажник, не вызвав срабатывание сигнализации – при этом светодиод мигает с частотой 3 раза в секунду. Если дверь, капот или крышку багажника не закрыть в течение 10 секунд, то соответствующий компонент выходит из-под наблюдения сигнализации. Если же дверь была открыта и закрыта в течение 10 с, то после её закрывания время задержки включения сигнализации начинается снова.

Сработавшую сигнализацию можно выключить, отперев автомобиль с помощью ДУ.

Для отключения датчика разбивания стекла и датчика (например, если в салоне автомобиля остались дети) нажмите и удерживайте кнопку «NIGHT PANEL» до тех пор, пока на многофункциональном дисплее появится надпись «DOOR ALARM ONLY» и не прозвучит звуковой сигнал. Противоугонную сигнализацию следует активировать не менее чем через 3 минуты после выключения датчиков; в противном случае датчики будут включены. Отключение датчиков отменяется при следующем отпирании автомобиля либо при повторении процедуры отключения и сопровождается надписью «FULL THEFT ALARM».

Если в датчике разбивания стекла или в датчике наклона возникает неисправность, то на многофункциональном дисплее появляется надпись «SERVICE THEFT ALARM».

Иммобилизатор двигателя

Иммобилизатор предназначен для блокировки цепи стартёра при попытке запустить двигатель ключом, не соответствующим данному автомобилю.

Активация иммобилизатора двигателя происходит при извлечении ключа из замка зажигания. Светодиод включается в режиме двойного мигания.

При возникновении неисправности какого-либо из компонентов иммобилизатора на многофункциональном дисплее появляется надпись «KEY NOT RESPONDED». Однако двигатель можно запустить, если вставить колюч в замок зажигания, повернуть его в положение «ON» и нажать один раз на одну из кнопок на ключе.