Перевозка детей Сааб 95




Перевозка детей

Для обеспечения безопасности перевозки детей младшего и среднего возраста следует пользоваться специальными детскими сиденьями и средствами фиксации, сопрягаемыми со стандартными ремнями безопасности. Подробные инструкции по размещению и установке детских сидений должны прилагаться к ним, в случае необходимости обращайтесь за консультациями к представителю компании Saab.

Всегда усаживайте ребёнка на заднее сиденье автомобиля и надёжно закрепляйте ребёнка с помощью специального детского сиденья или ремня безопасности. Детское сиденье следует устанавливать на среднем месте заднего сиденья. Если использовать среднее место заднего сиденья нет возможности, используйте боковые места заднего сиденья. Место переднего пассажира можно использовать для крепления детского сиденья только в том случае, если на автомобиле не установлена подушка безопасности переднего пассажира. Не позволяйте ребёнку стоять, становиться на колени и перемещаться внутри салона во время движения автомобиля. Срабатывание подушек безопасности при столкновении может причинить ребёнку серьёзную травму или даже привести к летальному исходу, особенно если ребёнок не закреплён или закреплён неправильно. Поскольку дети меньше и слабее взрослых, риск получения ими травм при срабатывании подушек безопасности выше.

Для детей весом от 15 до 36 кг и ростом от 97 до 137 см на некоторых моделях в спинку заднего сиденья встроено дополнительное откидное детское сиденье.

Откидывание встроенного детского сиденья

 Перевозка детей Saab 95

Для использования откидного детского сиденья потяните за ленту (сбоку сиденья) и после высвобождения фиксатора потяните за верхний край детского сиденья, чтобы опустить его.