Регулировка сидений и подголовников Сааб 95




Регулировка сидений и подголовников

Положение сидений и подголовников

Конструкция сидений автомобиля гарантирует максимальный комфорт сидящему в них человеку, одновременно обеспечивая условия наиболее эффективного выполнения своих функций ремнями и подушками безопасности. Выбор положения сиденья также оказывает влияние на безопасность сидящего в нём человека. Например, при чрезмерном смещении переднего сиденья вперёд возрастает риск травмирования сидящего при срабатывании подушки безопасности, а также риск выбрасывания через ветровое стекло при лобовом столкновении.

Увеличение наклона спинки сиденья ухудшит фиксацию тела ремнём безопасности, - чем больше спинка отклонена назад, тем выше вероятность проскальзывания тела сидящего под поясную секцию ремня при сильном лобовом ударе, и тем тяжелее могут быть полученные травмы.

Регулировка высоты подголовника

 Регулировка сидений и подголовников Saab 95

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Зафиксируйте переднее сиденье в максимально удалённом (удобном для управления автомобилем) от рулевого колеса/панели приборов положении, спинку приведите в вертикальное положение.
  2. Подголовники предотвращают травмирование шейного отдела позвоночника и головы при ударе сзади. Подголовник следует отрегулировать по высоте таким образом, чтобы его верхний срез находился на одном уровне с верхним краем уха сидящего.
  3. Для опускания подголовников передних сидений, а также задний сидений моделей Универсал, нажмите на фиксатор и вдавите подголовник в сиденье.
 Регулировка сидений и подголовников Saab 95
  1. Подголовники задних сидений моделей Седан имеют два положения – вертикальное и горизонтальное. Для перемещения подголовника в горизонтальное положение (для увеличения обзора через заднее стекло) нажмите на фиксатор.

Регулировка передних сидений производится вручную, любо посредством электропривода (в зависимости от комплектации). Вручную можно регулировать высоту сиденья, его положение в продольном направлении, наклон сиденья полностью и отдельно его спинки, жёсткость поясничной опоры и высоту подголовника. Посредством э/привода можно регулировать высоту сиденья, его положение в продольном направлении и наклон спинки.

Ручная регулировка положения передних сидений

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

 Регулировка сидений и подголовников Saab 95
  1. Для поднимания/опускания сиденья потяните регулятор соответственно вверх вниз. После отпускания регулятор возвращается в исходное положение.
 Регулировка сидений и подголовников Saab 95

  1. Для регулировки горизонтального положения сиденья поднимите скобу, расположенную под передней частью подушки, и переместите сиденье в требуемое положение, после чего удостоверьтесь в надёжности фиксации сиденья.
 Регулировка сидений и подголовников Saab 95
  1. Регулировка наклона кресла осуществляется при оттянутом рычаге, расположенном у края сиденья.
 Регулировка сидений и подголовников Saab 95
  1. Регулировка наклона спинки сиденья и положения поясничной опоры осуществляется путём вращения соответствующих регулировочных колёс. После регулировки наклона спинки удостоверьтесь в надёжности её фиксации.
 Регулировка сидений и подголовников Saab 95

Регулировка передних сидений с э/приводом и функцией памяти

Э/привод сидений и функция памяти положений сиденья водителя и наружных зеркал заднего вида устанавливаются в качестве дополнительного оборудования.

Если двери закрыты, для функционирования э/привода сидений необходимо, чтобы ключ зажигания находился в положении «ON». Однако э/привод работает в течение 30 с после закрывания обеих дверей. Если положение сиденья меняется в течение этих 30 с, то начинается новый отсчёт 30 с.

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Для регулировки высоты сиденья поднимите или нажмите на нижний регулятор, расположенный сбоку на подушке сиденья. Одним и тем же регулятором можно устанавливать высоту передней и задней частей подушки сиденья независимо друг от друга.
  2. Перемещение сиденья в продольном направлении осуществляется при перемещении нижнего регулятора вперёд или назад.
  3. Для регулировки наклона спинки кресла перемещайте вперёд или назад верхний регулятор.

Функция памяти положений сиденья водителя запоминает также настройку зеркал заднего вида. Для занесения в память текущего положения сиденья и зеркал, удерживая нажатой кнопку «M», нажмите на одну из кнопок памяти (1, 2 или 3).

Местоположение панели управления настройками положения сиденья

 Регулировка сидений и подголовников Saab 95

В подтверждение занесения в память раздаётся звуковой сигнал. Для установки сидения и зеркал заднего вида в запомненное положение, удерживайте нажатой соответствующую кнопку памяти.

Складывание задних сидений

Для увеличения объёма багажного отделения предусмотрена возможность складывания заднего сиденья.

Узкую и широкую части сиденья можно складывать по отдельности.

Складывание заднего сиденья модели Седан

 Регулировка сидений и подголовников Saab 95

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Откиньте вперёд подушки сиденья, потянув за петли (1), расположенные в их задних частях.
  2. Положите подушки сидений на высокий край за передними сиденьями (2). Нажав на боковые кнопки (3), освободите спинки из фиксаторов и опустите вперёд.
  3. При возврате заднего сиденья в исходное положение подвешивайте ремни безопасности на крючках для одежды (на верхних ручках), чтобы ремни не оказались защемлены спинкой.
  4. После сборки сиденья удостоверьтесь, что кнопки снятия фиксации спинок находятся заподлицо с их обрамлением.