Снятие и установка рулевой тяги Шкода Фелиция




Снятие и установка рулевой тяги

 border=

Для отсоединения внутреннего наконечника рулевой тяги от реечного механизма требуется специальный ключ (Skoda № МР7-601). Ключ вводится в надежное зацепление с кожухом наконечника, что позволяет безопасно отпускать или подтягивать тягу. Попытки снятия тяги без применения специального ключа чреваты повреждением компонентов.

СНЯТИЕ

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Снимите наконечник соответствующей тяги (см. Раздел Снятие и установка наружных наконечников рулевых тяг).
2. Тщательно очистите от грязи поверхности тяги и картера реечного привода вблизи точек посадки защитного чехла. Пометьте положение чехла на картере и штанге тяги. Отпустите бандажные ленты и снимите чехол как с картера рулевого механизма, так и с тяги.
3. При помощи специального ключа высвободите внутренний наконечник тяги из рулевой рейки - удерживайте рейку заведенным на специально предусмотренные лыски рожковым ключом. Постарайтесь в процессе отсоединения наконечника не создавать чрезмерную нагрузку на рулевой механизм.
4. Снимите сборку рулевой рейки. Проверьте шарнир внутреннего наконечника тяги на наличие признаков чрезмерной слабины или закисания. Удостоверьтесь, что штанга тяги не погнута и не имеет видимых механических повреждений. Дефектную штангу замените. Составители настоящего Руководства рекомендуют произвести замену защитного чехла наконечника вне зависимости от его состояния.

УСТАНОВКА

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Вверните наконечник в рулевую рейку и затяните его с требуемым усилием - во избежание перегрузок удерживайте рейку за лыски рожковым ключом.
2. Проверьте качество набивки шарнира смазкой, в случае необходимости добавьте необходимое количество смазки типа Milykote Longterm 2/78, затем аккуратно наденьте защитный чехол на штангу тяги и натяните его на картер рулевого механизма.
3. Удостоверьтесь, что чехол не перекручен и выровняйте его наружные края относительно нанесенных в процессе демонтажа меток. Закрепите чехол бандажными лентами.
4. Установите на место наружный наконечник рулевой тяги (см. Раздел Снятие и установка наружных наконечников рулевых тяг).