Поддон - снятие, проверка и установка Шкода Фелиция




Поддон - снятие, проверка и установка

СНЯТИЕ

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Отсоедините отрицательный провод от батареи.
2. Слейте двигательное масло.
3. Запаркуйте автомобиль на ровной горизонтальной поверхности, по возможности с твердым покрытием. Взведите стояночный тормоз и подоприте клиньями задние колеса.
4. Поддомкратьте передок автомобиля и установите его на подпорки.
5. Двигаясь по периметру поддона, в несколько приемов ослабьте и выверните крепежные болты (для отдавания двух болтов, расположенных со стороны трансмиссии понадобится карданный привод к торцевому ключу).
6. Обстучав ладонью, отделите поддон от блока цилиндров и извлеките его из-под автомобиля. Снимите и выбросите старую прокладку. Если предусмотрен маслоотражатель, его снятие становится возможным только после демонтажа масляного насоса.
7. Пользуясь случаем, проверьте состояние и проходимость трубки и сетчатого фильтра маслозаборника насоса. В случае необходимости снимите насос (см. Раздел Снятие и установка масляного насоса и сборки маслозаборника) и прочистите (или замените) сетчатый фильтр.

УСТАНОВКА

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Тщательно зачистите сопрягаемые поверхности, полностью удалив с них остатки материала старой прокладки или герметика. Затем протрите поверхности смоченной в ацетоне ветошью.
2. Удостоверившись в абсолютности чистоты и сухости сопрягаемых поверхностей поддона и блока цилиндров, смажьте их слоем герметика.
3. Уложите новую прокладку на сопрягаемую поверхность, затем прижмите поддон к блоку и вверните крепежные болты. В несколько приемов равномерно затяните крепеж поддона с требуемым усилием.
4. Залейте в двигатель необходимое количество моторного масла требуемого сорта (см. Главу Текущее обслуживание).
5. Подсоедините отрицательный провод к батарее.