Проверка функционирования и регулировка системы впрыска Шкода Фелиция




Проверка функционирования и регулировка системы впрыска

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. В случае нарушения испрвности функционирования системы впрыска в первую очередь следует проверить состояние и надежность крепления контактных соединений соответствующих электрических цепей. Затем проверьте состояние фильтрующего элемента воздухоочистителя, свечей зажигания (не забудьте проверить установку межэлектродных зазоров), шлангов системы вентиляции картера, компрессионное давление в цилиндрах и установку угла опережения зажигания.
2. Если в ходе перечисленных общих проверок выявить неисправность не удается, автомобиль следует отогнать на станцию техобслуживания для более глубокой диагностики с применением специального оборудования. В ходе такой проверки производится считывание данных памяти модуля самодиагностики ECU. Попытка поочередной проверки состояния каждого из компонентов системы собственными силами крайне неэффективна и может оказаться лишь пустой тратой времени и сил, в особенности если неисправность носит динамический характер. Кроме того, слишком велик риск случайного необратимого вывода из строя ECU.
3. Достаточно опытный механик-любитель, располагающий всем необходимым оборудованием (точные тахометр и газоанализатор) может самостоятельно проверить уровень содержания в отработавших газах СО и частоту вращения двигателя на холостых оборотах. Если снятые параметры выходят за пределы допустимых диапазонов, автомобиль для дальнейшей диагностики следует отогнать на станцию техобслуживания. Ручная регулировка качества смеси и количества оборотов холостого хода не предусмотрены. Отрицательные результаты проверки свидетельствуют о внутренних нарушениях системы впрыска топлива.