Рычажный переключатель Шкода Октавиа




ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Рычажный переключатель размещен под рулем и управляет: левым рычажком –  указателем поворота, переключением дальнего и ближнего света и световой  сигнализацией; правым рычажком – всеми функциями стеклоочистителей и смывателей.  Операции подробно описаны в ИНСТРУКЦИИ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ.

Рычажный комбинированный переключатель состоит из двух частей. Левая часть  надета патрубку подшипника рулевой колонки пластмассовой цилиндрической  поверхностью с расщепами и закреплена затяжкой зажимной стальной державкой с  болтом.

Правая часть выключателя вставлена в левую часть и в правильном положении ее  придерживает верхняя половина чехла рулевой колонки. На совмещенном  переключателе после установки его на автомобиль еще закрепляется элемент  электропроводки звуковой сигнализации.

В левую часть выключателя входит и механизм автоматического выключения  указателей поворота при вращении руля в положение для езды в прямом направлении. В  механизме имеется пластмассовый палец, находящийся в державке левой части  переключателя. Палец вытягивается при отклонении рычажка указателя поворота в  рабочее положение. При вращении руля палец вступает в определенном положении руля  в контакт с поводком, являющимся составной частью руля, и палец прячется. При этом  происходит выключение указателя поворота.

Подсоединение рычажного переключателя к электропроводке осуществляется двумя разъемами, один из которых установлен на корпусе переключателя, а второй на проводке.

Выключатели не разбираются, но поштучно можно их заменять.