Система деаэрации топливной системы в бензиновом двигателе Шкода Октавиа




ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Схема деаэрации (бензиновый двигатель)

Система деаэрации топливной системы в бензиновом двигателе

1 – бачок с активированным углем и электромагнитным клапаном;
2 – узел управления;
3 – система впрыскивания топлива;
4 – кислородный зонд (лямбда);
5 – датчик температуры охлаждающей жидкости;
6 – электрическое подключение электромагнитного клапана к узлу управления;
7 – проветривание топливного бака;
8 – подвод топлива в систему впрыскивания;
9 – соединение бачка с активированным углем через электромагнитный клапан с системой впрыскивания топлива;
10 – сливной топливопровод;
стрелкой указано направление свежего воздуха

Бачок с активированным углем и его крепление (автомобили с бензиновым двигателем)

Система деаэрации топливной системы в бензиновом двигателе
1 – бачок с активированным углем
Система деаэрации с бачком с активированным углем нормально закрыта. При подогреве  бензина образовавшиеся пары попадают в бачок с активированным углем. Там они  проходят регенерацию за счет подсосанного из-за разрежения свежего воздуха через  электромагнитный клапан. Топливо, уловленное активированным углем, попадает  обратно во всасывающий трубопровод для последующего сжигания. Электромагнитный  клапан управляется узлом управления топливной системы и системы зажигания.

Работает все это следующим образом: пока на клеммах электромагнитного клапана  отсутствует напряжение, клапан открыт на перепуск даже при небольшом разрежении.  (Электромагнитный клапан деаэрации может быть и рабочем состоянии только при  включенном зажигании). Когда же на катушку электромагнитного клапана подается  напряжение, клапан закрывается. Продолжительность открытия управляется узлом  управления оценивающим сигнал от датчика угла открытия дроссельной заслонки и сигнал  от кислородного зонда (лямбда). При температуре эксплуатации двигателя ниже 60° С  клапан остается в закрытом состоянии. Электромагнитный клапан является частью бачка  с активированным углем.

Работа клапана: запорная пружина вдавливает якорь с уплотнением в седло. Перепуск  закрыт и при разрежении. Когда узел управления подаст импульс на обмотку катушки  клапана, якорь притянется, преодолев сопротивление пружины, клапан откроется, и  испарения топлива смогут попасть из бачка с активированным углем в двигатель.