Стоянка автомобиля Субару Легаси




Стоянка автомобиля

 Стоянка автомобиля Subaru Legacy Outback

Оставляя автомобиль, всегда взводите стояночный тормоз. Помните, что вмонтированная в приборный щиток контрольная лампа взведения стояночного тормоза, служит только для напоминания водителю о необходимости отпускания стояночного тормоза перед началом движения. Горение контрольной лампы не гарантирует полноту взведения тормоза, - во избежание самопроизвольного скатывания автомобиля.

На моделях с АТ, прежде чем переводить рычаг селектора в положение «Р», следует взвести стояночный тормоз. Такая последовательность действий предотвращает случайное трогание автомобиля и исключает передачу значительной нагрузки на механизм блокировки вторичного вала трансмиссии от скатывающей автомобиль силы. Разгрузка муфты блокировки вторичного вала трансмиссии обеспечивает при последующем трогании автомобиля простоту вывода рычага из положения «Р».

При парковке автомобиля на подъеме, разверните передние колеса в сторону от бордюра, и наоборот.

Перед началом движения, убедитесь в том, что стояночный тормоз полностью отпущен. При движении с не полностью отпущенным стояночным тормозом возможен перегрев и выход из строя тормозных механизмов задних колес. Кроме того, это может привести к нарушению исправности функционирования ABS.

Рекомендации по безопасной парковке автомобиля

Проследите, чтобы верхний люк в крыше и все окна были закрыты.

Выключите все приборы освещения.

Кладите багаж и ценные вещи в закрывающиеся отделения, или захватывайте их с собой.

Заприте замки дверей с помощью ключа или пульта дистанционного управления единым замком.

На моделях, оборудованных противоугонной системой, удостоверьтесь в срабатывании индикатора системы на панели приборов, свидетельствующем об активации устройства.

Никогда не оставляйте автомобиль с работающим двигателем на площадках, покрытых сухой листвой, высокой травой или другими горючими материалами, - помните, что корпус каталитического преобразователя может раскаляться до очень высокой температуры, что чревато возгоранием.