Охлаждение двигателя Сузуки Гранд Витара




Охлаждение двигателя

Общее описание

Система охлаждения состоит из крышки радиатора, радиатора, резервуара охлаждающей жидкости, шлангов, водяного насоса, охлаждающего вентилятора и термостата. Радиатор относится к типу радиаторов с трубчато-пластинчатой сердцевиной.

 border=
  • Не снимайте крышку радиатора, для того чтобы проверить уровень охлаждающей жидкости двигателя; проверяйте охлаждающую жидкость визуально через прозрачный резервуар охлаждающей жидкости. Охлаждающую жидкость добавляют в резервуар только по необходимости.
  • Поскольку система охлаждения находится под давлением, температура может быть значительно выше, чем температура кипения раствора в радиаторе, не вызывая при этом кипение раствора. Если двигатель горячий и давление высокое, при снятии крышки радиатора раствор будет непрерывно кипеть и возможно со взрывной силой, выплескивая раствор на двигатель, боковины и человека, снявшего крышку. Если раствор содержит воспламеняемый антифриз, такой как алкоголь (не рекомендуемый для использования в любое время), существует также опасность серьезного возгорания.