Система диагностики на борту(для автомобилей, не оснащенных разъемом для монитора) Сузуки Гранд Витара




Система диагностики на борту(для автомобилей, не оснащенных разъемом для монитора)

Для системы контроля автоматической коробки передач у электронного блока управления есть следующие функции.

Когда ключ зажигания включается при выключенном двигателе, включается лампа индикатора неисправности (MIL) для проверки лампочки индикатора.

Когда электронный блок управления обнаруживает неисправность в системе управления автоматической коробки передач (и/или неисправность, которая сказывается на выхлопе автомобиля) при работающем двигателе, он включает лампочку индикатора неисправности на блоке счетчиков на приборной панели и сохраняет в памяти зону неисправности. (Если он определяет, что после обнаружения неисправности 3 рабочих цикла движения, тем не менее, оказываются нормальными, он выключает лампочку индикатора неисправности (MIL), но код неисправности (DTC) в памяти остается).

Можно получить информацию и через диагностический разъем (DLC) при помощи не только сканирующего инструмента SUZUKI (Tech-2), но и универсальным сканирующим инструментом. (Диагностическую информацию можно оценить при помощи сканирующего инструмента).

 Система диагностики на борту(для автомобилей, не оснащенных разъемом для монитора) Suzuki Grand Vitara 1 — лампочка индикатора неисправности (MIL)
 Система диагностики на борту(для автомобилей, не оснащенных разъемом для монитора) Suzuki Grand Vitara 2 — сканирующий инструмент
3 — диагностический разъем (DLC)