Таблица диагностики автоматической коробки передач Сузуки Гранд Витара




Таблица диагностики автоматической коробки передач

Шаг

Действие

Да

Нет

1

Анализ жалоб заказчика

Выполните анализ жалоб заказчика

Выполнен анализ жалоб заказчика по инструкциям?

Переходите к шагу 2

Выполните анализ жалоб заказчика

2

Проверка, регистрация и «сбрасывание» кодов неисправностей (DTC) и данных рамки замерзания (включая рассматриваемый код неисправности)

Есть коды неисправностей (DTC)?

Распечатайте код неисправности и данные рамки замерзания или запишите их и «сбросьте», как описано в данной Главе в Разделе Таблица кодов диагностики неполадок (DTC) (Код автоматической трансмиссии)

Переходите к шагу 3

Переходите к шагу 4

3

Визуальный осмотр

Выполните визуальный осмотр

Есть состояние неисправности?

Отремонтируйте или замените неисправную часть

Переходите к шагу 11

Переходите к шагу 5

4

Визуальный осмотр

Выполните визуальный осмотр

Есть состояние неисправности?

Переходите к шагу 8

5

Подтверждение симптома неисправности

Подтвердите симптом неисправности

Определен симптом неисправности?

Переходите к шагу 6

Переходите к шагу 7

6

Перепроверка и запись кодов неисправностей (DTC)/данных рамки замерзания

Перепроверьте коды неисправностей (DTC) и данные рамки замерзания, как описано в данной Главе в Разделе Таблица кодов диагностики неполадок (DTC) (Код автоматической трансмиссии)

Есть коды неисправностей (DTC)?

Переходите к шагу 9

Переходите к шагу 8

7

Перепроверка и запись кодов неисправностей (DTC)/данных рамки замерзания

Перепроверьте коды неисправностей (DTC) и данные рамки замерзания, как описано в данной Главе в Разделе Таблица кодов диагностики неполадок (DTC) (Код автоматической трансмиссии)

Есть коды неисправностей (DTC)?

Переходите к шагу 9

Переходите к шагу 10

8

Основная проверка автоматической трансмиссии и Таблицы диагностики неполадок

Проверьте и отремонтируйте, как описано в Разделе Основная проверка автоматической трансмиссии и в Таблицы диагностики неполадок

Проверка и ремонт завершены?

Переходите к шагу 11

Проверьте и отремонтируйте неисправную(ые) часть(и).

Переходите к шагу 11

9

Отыскивание повреждений по кодам неисправностей

Проверьте и отремонтируйте, как описано в Разделе Коды неисправностей

Проверка и ремонт завершены?

10

Проверка периодических проблем

Проверьте наличие периодических проблем

Есть состояние неисправности?

Отремонтируйте или замените неисправную часть

Переходите к шагу 11

Переходите к шагу 11

11

Заключительная подтверждающая проверка

«Сбросьте» коды неисправностей, если есть

Выполните заключительную подтверждающую проверку

Есть признаки неисправностей, коды неисправностей или нехарактерные состояния?

Переходите к шагу 6

Конец

1. Анализ жалоб заказчика.

Запишите со слов заказчика подробности проблемы (неисправности, жалобы) и того, как она возникла. Для этого воспользуйтесь бланком анкеты, в которую вписывается информация, необходимая для правильного анализа и диагностики.

2. Проверка, регистрация и «сбрасывание» кодов неисправностей (DTC)/данных рамки замерзания.

Сначала, как описано в разделе проверки кодов неисправностей (DTC), проверьте коды неисправностей (включая рассматриваемый код). Если коды неисправностей есть, распечатайте или запишите их и данные рамки замерзания, а затем «сбросьте» их, как описано в разделе «сбрасывания» кодов неисправностей. Код неисправности свидетельствует о неполадке в системе, но по нему невозможно определить, есть ли неполадка в настоящее время, или она была в прошлом, а в настоящее время нормальное состояние восстановилось. Чтобы узнать это, необходимо проверить рассматриваемый симптом, как описано в шаге 5, а затем перепроверить коды неисправностей, как описано в шаге 6.

Если диагностировать неисправность на основе только кодов неисправностей этого шага или не сбросить код неисправности в этом шаге, то это может привести к ошибочной диагностике, диагностике несуществующей неисправности нормальной цепи или трудности при отыскивании повреждений, которые в обычных случаях не возникают.

3 и 4. Визуальный осмотр.

В качестве подготовительного шага проведите визуальную проверку частей, которые поддерживают правильную работу автоматической коробки передач и двигателя, как описано в Разделе Визуальный осмотр.

5. Подтверждение симптома неисправности.

Проверьте признаки неисправностей на основе информации, полученной в шаге 1 и шаге 2. Кроме того, перепроверьте коды неисправностей в соответствии с процедурой подтверждения кодов неисправностей, описанной в каждой Таблице кодов неисправностей (DTC).

6 и 7. Перепроверка и запись кодов неисправностей/Данных рамки замерзания.

Процедуру проверки см в Разделе Таблица кодов диагностики неполадок (DTC) (Код автоматической трансмиссии).

8. Основная проверка автоматической коробки передач и таблица диагностики неисправностей.

Сначала выполните основную проверку автоматической коробки передач в соответствии с Разделом Основная проверка автоматической трансмиссии. Когда дойдете до конца таблицы, проверьте, как описано в Таблицах диагностики неполадок и на основании имеющихся у автомобиля признаков (признаки получены по результатам анализа жалоб заказчика, подтверждения симптома неисправности иили основной проверки автоматической коробки передач), те части системы, которые, по вашему подозрению, могут быть причиной неисправности, и отремонтируйте или замените неисправные части, если таковые окажутся.

9. Диагностическая таблица кодов неисправностей.

На основе кодов неисправностей, указанных в шаге 6 и 7, и Таблицы диагностики неполадок в данном Разделе определите причину неисправности, а именно, в датчике, выключателе, проводке, разъеме, приводе, электронном блоке управления или другой части, и отремонтируйте или замените неисправные части.

10. Проверка периодических проблем.

Проверьте те части, в которых наиболее вероятно возникновение периодических проблем (например, проводка, разъемы и т.п.), как описано в Главе Общая информация, в Разделе Прерывающееся или слабое соединение и в соответствующей схеме кодов неисправностей в шаге 2.

11. Заключительная подтверждающая проверка.

Подтвердите, что признак неисправности устранен, и в автоматической коробке передач нет никаких нештатных состояний. Если исправленная неполадка связана с кодом неисправности нарушения работы, «сбросьте» код неисправности, установите состояние, при котором это код возник, и автоматическая коробка передач и/или автомобиль были отремонтированы, и подтвердите, что кода неисправности больше нет.

Бланк проверки неисправности для заказчика (пример)

 Таблица диагностики автоматической коробки передач Suzuki Grand Vitara

 border=

Приведенный выше бланк является стандартным образцом. Его можно модифицировать в соответствии с характерными особенностями определенного рынка.