Обслуживание вне мастерской Сузуки Гранд Витара




Обслуживание вне мастерской

Техобслуживание

Уровень жидкости

Проверка уровня при нормальной рабочей температуре

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Остановите автомобиль на ровном месте.
  2. Поставьте на стояночный тормоз и поставьте под колеса «башмаки».
  3. С рычагом выбора передачи в положении «P» запустите двигатель.
  4. Разогрейте двигатель, пока температура жидкости не достигнет нормальной рабочей температуры (70 – 80° C/158 – 176°F). В качестве инструкции по проверке температуры жидкости, разогрейте двигатель до тех пор, пока счетчик температуры охлаждающей жидкости двигателя не покажет примерно «1» выше точки «С».
  5. Оставьте двигатель работать на холостом ходу и медленно переключите рычаг передач в положение “L” и обратно в положение “P”.
  6. При работе двигателя на холостом ходу вытащите масляный щуп, протрите его кусочком чистой ткани и верните на место.

 Обслуживание вне мастерской Suzuki Grand Vitara

  1. Снова выньте масляный щуп и проверьте на нем уровень жидкости. Он должен быть между отметками «ПОЛНОСТЬЮ ПРОГРЕТЫЙ» и «НЕПРОГРЕТЫЙ». Если он ниже отметки «НЕПРОГРЕТЫЙ», добавьте аналог DEXRON - III до уровня «ПОЛНОСТЬЮ ПРОГРЕТЫЙ».
 Обслуживание вне мастерской Suzuki Grand Vitara 1 — масляный щуп (G16/J20)

Спецификация жидкости

Аналог DEXRON® - III


 border=

  • НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАТЬ НА ПРЕДЕЛЬНЫХ ОБОРТАХ при проверке уровня жидкости, даже после запуска двигателя.
  • НЕ ЗАЛИВАЙТЕ СЛИШКОМ МНОГО. Это может привести в образованию пены и потере жидкости через сапун, что в итоге может привести к соскальзыванию и неполадкам работы автоматической коробки передач.
  • Чтобы довести уровень жидкости от отметки “НЕПРОГРЕТЫЙ» до отметки «ПОЛНОСТЬЮ ПРОГРЕТЫЙ» потребуется 0.3 литра (0.64/0.53 США/ lmp. пинты).
  • Если автомобиль двигался с большой нагрузкой (например, с прицепом), уровень жидкости следует проверять примерно через полчаса после его остановки.

Проверка уровня при комнатной температуре

Проверка уровня жидкости при комнатной температуре, проводимая после ремонта или замены жидкости перед проверочной поездкой (тест-драйвом), представляет собой подготовку для проверки уровня при нормальной рабочей температуре. Процедура проверка такая же, как описано выше. Если уровень жидкости находится между отметками «ПОЛНОСТЬЮ ХОЛОДНЫЙ» и «НИЖНИЙ ХОЛОДНЫЙ», переходите к тест-драйву. А когда температура достигнет уровня нормальной рабочей температуры, снова проверьте уровень жидкости и отрегулируйте, если необходимо.  

 Обслуживание вне мастерской Suzuki Grand Vitara 1 — масляный щуп (G16/J20)