Меры предосторожности при работе Сузуки Гранд Витара




Меры предосторожности при работе

При выполнении работ, связанных с электрооборудованием, внимательно соблюдайте следующие меры предосторожности, чтобы не повредить электрические компоненты и не допустить распространение огня.

При снятии аккумуляторной батареи с автомобиля или снятии кабелей с клемм батареи для проверки или проведения сервисных работ, проверьте, что зажигание и все энергопотребители выключены. В противном случае могут быть повреждены транзисторные компоненты.

 Меры предосторожности при работе Suzuki Grand Vitara При снятии клемм с аккумуляторной батареи, вначале, снимите отрицательную клемму (-), а затем положительную (+).

Подключение клемм к АКБ происходит в обратной последовательности.

 Меры предосторожности при работе Suzuki Grand Vitara При разъединении коннекторов, никогда не тяните за провода. Сначала отщелкните фиксатор коннектора и, затем, разъедините, потянув их в разные стороны, держа за корпуса разъемов.
 Меры предосторожности при работе Suzuki Grand Vitara При подключении коннекторов, также держите их и вставляйте, пока они надежно не защелкнутся (будет слышен щелчок).
 Меры предосторожности при работе Suzuki Grand Vitara При монтаже проводки, зафиксируйте ее клипсами, чтобы не было провисших участков.
 Меры предосторожности при работе Suzuki Grand Vitara При установке запчастей, следите за тем, чтобы провода не переплетались и не задевали за другие части автомобиля.
 Меры предосторожности при работе Suzuki Grand Vitara Чтобы предотвратить возможное повреждение проводки, оградите ее от контакта с узлами автомобиля, образующие острые углы, с помощью изоленты или подобных материалов.
 Меры предосторожности при работе Suzuki Grand Vitara При замене предохранителя, убедитесь что он необходимой емкости. Использование предохранителей большей емкости может вызвать повреждение электрических компонентов и возгоранию.
 Меры предосторожности при работе Suzuki Grand Vitara Всегда бережно обращайтесь с электрическими компонентами (компьютер, реле и т.д.) и не бросайте их.
 Меры предосторожности при работе Suzuki Grand Vitara При выполнении работ, которые вызывают повышение температуры свыше 80° C поблизости с электрическими компонентами, заблаговременно снимите теплочувствительные компоненты.
 Меры предосторожности при работе Suzuki Grand Vitara Не допускайте попадание воды на коннекторы и электрические компоненты, это может стать причиной повреждений.
 Меры предосторожности при работе Suzuki Grand Vitara При использовании тестера для проверки неразрывности соединения или для проверки напряжения, вставляйте щуп тестера со стороны провода.