Рекомендации по выбору топлива Сузуки Лиана




Бензиновый двигатель
Если автомобиль не оснащён ограничителем в горловине бака, то можно использовать любой бензин с октановым числом (по иссл. методу) 85 и выше – как этилированный, так и неэтилированный. Неэтилированный бензин предпочтительнее.

Данные с рекомендованным топливом расположенные на на внутренней стороне люка горловины топливного бака
Рис. 1.5 . Данные с рекомендованным топливом расположенные на на внутренней стороне люка горловины топливного бака


Если автомобиль оснащён ограничителем в горловине бака, то вы должны использовать неэтилированный бензин с октановым числом (по иссл. методу) 91 или выше (или 95 и выше, если так указано на заправочном лючке) ( рис. 1.5). На таких автомобилях у горловины бензобака имеется также табличка: «UNLEADED FUEL ONLY», «NUR UNVERBLEITES BENZIN» или «ENDASTBLYFRIBENSIN».

Бензиново-этаноловые смеси
Смеси неэтилированйого бензина с этиловым (винным) спиртом, т. н. бензоспирты, продаются в некоторых регионах. В автомобиле такие смеси могут использоваться при условии содержания спирта в них не более 10%. Убедитесь также, что октановое число смеси не ниже рекомендованного.

Бензиново-метаноловые смеси
Смеси неэтилированного бензина с метиловым (древесным) спиртом также продаются в некоторых регионах. Ни при каких обстоятельствах не используйте горючее, содержащее более 5% метилового спирта. Повреждения топливной системы или ухудшение характеристик автомобиля вследствие применения такого горючего не подпадают под гарантию на новый автомобиль, и в этом случае SUZUKI не несёт никакой ответственности.
Горючее, содержащее не более 5% метилового спирта, может применяться в автомобиле, если в составе имеются сорастворители и ингибиторы коррозии.

ПРИМЕЧАНИЕ
Если владельца не удовлетворяют ходовые качества или расход топлива автомобиля при использовании бензиново-спиртовой смеси, рекомендуется вернуться к применению неэтилированного бензина без спирта.

Дизельный двигатель
Дизельное топливо должно иметь цетановое число выше 48 и содержание серы ниже 0,035%. Рекомендуем применять дизельное топливо, соответствующее норме EN590. Не применяйте судовое дизтопливо, отопительное жидкое топливо и т.п.

ВНИМАНИЕ
Топливный бак имеет воздушную полость для расширения топлива при жаркой погоде. Если вы будете заполнять топливный бак после самовыключения заправочного пистолета или первой отдачи из горловины, воздушная камера заполнится топливом. При жаре горючее начнёт после такой заправки расширяться и может вытечь. Для предотвращения утечек горючего следует прекратить заправку после отключения заправочного пистолета или первой отдачи.