Гнезда для дуг верхнего багажника (дополнительное оборудование) Сузуки Лиана




Гнезда для дуг верхнего багажника
Рис. 1.89 . Гнезда для дуг верхнего багажника


Гнезда на крыше можно использовать для установки багажника ( рис. 1.89). Эксплуатируя верхний багажник, строго соблюдайте инструкцию его изготовителя, а также указания и предостережения данного раздела.
Убедитесь в надёжной установке багажника.
Для надежного крепления различных грузов (лыжи, велосипеды и т.д.) используйте приспособления, которые можно приобрести у дилера Suzuki. Устанавливайте их правильно и надёжно, в соответствии с прилагаемыми инструкциями. Не располагайте груз прямо на крыше. Груз может повредить крышу.
Полная нагрузка от багажника с грузом не должна превышать допустимую (35 кгс). Не допускайте также превышения указанной в таблице 1.2 полной массы автомобиля. Установите и надёжно закрепите груз на багажнике согласно инструкции. Самые тяжёлые предметы должны занимать самое нижнее положение и вес груза должен быть распределён равномерно. Не перевозите предметов, свисающих спереди и сзади дальше бамперов или боковых габаритов, а также предметов, ограничивающих обзор.
Закрепите передние и задние концы длинных предметов, таких как доски, серфинги и т.д., на переднем и заднем концах автомобиля. Крашеные поверхности автомобиля защитите от протирания крепежными веревками.
Периодически проверяйте исправность и надежность крепления верхнего багажника.
Убедитесь, что крепежные гнезда закрыты крышками, если не используются.
Резкие маневры и плохое крепление груза может привести к отделению груза от транспортного средства, это может причинить травмы и повредить имущество.

ПРИМЕЧАНИЕ
Крепите груз надёжно и избегайте «дерганья» при трогайии с места, резких поворотов и торможений. Периодически проверяйте надёжность крепления.
Объёмистые, длинные или плоские грузы могут действовать отрицательно на аэродинамику автомобиля и, например, порыв ветра может ухудшить управляемость автомобиля и привести к аварии. При транспортировке подобных грузов ведите автомобиль осторожно, с разумной скоростью.