Пуск двигателя от внешнего аккумулятора Сузуки Лиана




Никогда не пытайтесь пускать двигатель от внешнего аккумулятора, если подозреваете, что аккумулятор промёрз. В таком состоянии он при заводке может взорваться или прийти в негодность.
Соединяя провода, следите, что бы руки и провода не попали в шкивы, ремни или вентилятор. Водород, выделяющийся из аккумулятора, очень огнеопасен. Во избежание взрыва не допускайте искрения или применения открытого огня вблизи аккумуляторной батареи. Не курите в непосредственной близости от батареи.
Если внешний аккумулятор на другом автомобиле, убедитесь, что автомобили не соприкасаются. Если аккумулятор продолжает разряжаться без видимых причин, обратитесь к дилеру Suzuki. Во избежание травм или повреждения автомобиля/аккумулятора строго следуйте правилам запуска от внешнего аккумулятора. Если Вы сомневаетесь в себе, вызовите дорожный сервис.

ВНИМАНИЕ
Автомобиль нельзя пускать толканием или буксировкой. Это может испортить катализатор в каталитическом конвертере. Запускайте двигатель при разряженном или слабом аккумуляторе с помощью внешнего аккумулятора.

Запуск двигателя
Используйте только 12-вольтовый внешний аккумулятор. Приблизьте его к Вашему автомобилю так, чтобы соединительные провода надёжно доставали оба аккумулятора. Если аккумулятор на другом автомобиле, не допускайте соприкасания автомобилей. Включите стояночные тормоза на обоих автомобилях. Выключите все электропотребители автомобилей, за исключением необходимых с точки зрения безопасности (фары или аварийная сигнализация).
Соедините один конец первого провода с положительным «+» разряженной батареи 1, другой конец его с положительным «+» внешней батареи 2, один конец второго провода с минусом «–» внешней батареи 2.

Схема пуска двигателя от внешнего аккумулятора
Рис. 1.254 . Схема пуска двигателя от внешнего аккумулятора


Окончательное подключение произведите к массивной неокрашенной части автомобиля с разряженным аккумулятором 1 например, к проушине 3 для подъёма двигателя ( рис. 1.254).
Если внешняя батарея на другом автомобиле, пустите его двигатель и дайте ему работать на умеренных оборотах.
Пустите двигатель автомобиля с разряженной батареей.
Снимите вспомогательные провода в обратной соединению последовательности.