Ключи, замки дверей, люк, противоугонная система Тойота Камри 2001-




Система блокировки двигателя
Беспроводное дистанционное устройство
Запирание и отпирание дверей
Отпирание крышки багажника
Отпирание крышки багажника с помощью ключа
Замена элемента питания в беспроводном устройстве дистанционного управления
Регистрация опознавательного кода
Отпирание и запирание боковых дверей с помощью ключа
Отпирание и запирание боковых дверей кнопкой внутренней блокировки
Отпирание и запирание выключателем блокировки электропривода дверей
Устройство «защита от детей»
Система оповещения о разблокированных замках
Люк на крыше




Комплект ключей автомобиля
Рис. 1.23 . Комплект ключей автомобиля: 1 – основные ключи; 2 – вспомогательный ключ


Ваш автомобиль поставляется с двумя видами ключей ( рис. 1.23).

Основные ключи.
Все замки автомобиля можно открывать одним ключом. Однако поскольку двери можно заблокировать и без использования ключа, рекомендуется носить с собой запасной ключ, на случай, если вы случайно запрете ключ внутри автомобиля.

Бирка с номером ключа
Рис. 1.24 . Бирка с номером ключа


Комплект ключей имеет номер, который нанесен на номерной бирке, находящейся на том же кольце, что и ключи ( рис. 1.24).
Запомните или запишите номер вашего ключа. Чтобы посторонние лица не смогли узнать номер ключа, снимите бирку с кольца и храните ее в безопасном месте отдельно от ключей вне автомобиля.
Если Вам необходимы дополнительные ключи (или при утере ключей), дубликаты могут быть изготовлены официальным дилером Toyota.
Ключ снабжен передатчиком беспроводного дистанционного управления. Для получения более подробных сведений относительно использования передатчика системы беспроводного дистанционного управления см. подраздел «Передатчик беспроводного дистанционного управления» в данном разделе.

Вспомогательный ключ.
Этот ключ не подходит к ящику для перчаток и багажнику.
Чтобы уберечь все запертые в багажнике или ящике для перчаток вещи при постановке автомобиля в режим парковки, оставляйте обслуживающему персоналу вспомогательный ключ.
Микросхема приемоответчика для системы блокировки двигателя встроена в головку основных ключей и вспомогательного ключа. Такие микросхемы необходимы для того, чтобы обеспечить надлежащую работу системы, поэтому будьте внимательны и не теряйте эти ключи. Если Вы сделаете свой собственный дубликат ключа, Вы не сможете разблокировать систему или запустить двигатель.

ВНИМАНИЕ
При работе с ключом со встроенной микросхемой приемоответчика соблюдайте следующие меры предосторожности:
1. При запуске двигателя не пользуйтесь ключом с кольцом, которое соприкасается с головкой ключа, и не прижимайте кольцо ключа к его головке. В противном случае, двигатель либо не запустится, либо может остановиться вскоре после запуска.
2. При запуске двигателя не пользуйтесь ключом, рядом с которым находится еще один ключ с приемоответчиком (включая ключи от других автомобилей), и не прижимайте плоскую поверхность другого ключа к головке. В противном случае, двигатель либо не запустится, либо может остановиться вскоре после запуска. Если это произошло, снимите лишние ключи (включая ключи от других автомобилей) с кольца, либо зажмите или прикройте их рукой, выньте ключ и вставьте его снова, после чего запускайте двигатель.
3. Не сгибайте головку ключа.
4. Не наносите на головку ключа покрытие из другого материала, поскольку это приводит к отражению электромагнитных волн.
5. Не стучите ключом по другим предметам с применением силы.
6. Не подвергайте ключ длительному воздействию высоких температур, в частности, не оставляйте его на приборной панели или на капоте под прямыми солнечными лучами.
7. Не опускайте ключ в воду и не мойте его в ультразвуковой мойке.
8. Не подвергайте ключ воздействию электромагнитных материалов.