Рекомендуемое топливо Тойота Камри 2001-




Эксплуатация автомобиля в других странах
Заправка автомобиля из бочек и наземных емкостей
Период обкатки



Выбор правильного топлива является очень важным для удовлетворительных рабочих характеристик двигателя.
На повреждение двигателя, вызванное использованием несоответствующего топлива, гарантия Вашего нового автомобиля Toyota не распространяется.
Используйте только неэтилированный бензин.
Чтобы помочь избежать путаницы на топливозаправочной станции, Ваш автомобиль имеет более маленькую горловину топливного бака. Специальная насадка, надеваемая на насосы с неэтилированным топливом, подойдет к ней, а большая стандартная насадка на насосах с этилированным бензином не подойдет.
Двигатели 1AZ-FE и 2Аг-РЕ – используйте неэтилированный бензин высшего качества с октановым числом не менее 95 по исследовательскому методу.
Двигатель IMZ-FE – используйте бензин октановым числом не менее 91. чтобы автомобиль работал лучше, рекомендуем использовать неэтилированный бензин высшего качества с октановым числом не менее 95 по исследовательскому методу.
Использование топлива с октановым числом ниже указанного приведет к постоянной тяжелой детонации. В конечном счете, это приведет к повреждению двигателя.
Если Вы обнаружите тяжелую детонацию даже при использовании рекомендуемого топлива или если Вы услышите устойчивую детонацию при поддержании постоянной скорости на ровных дорогах, проконсультируйтесь у Вашего дилера Toyota.
Однако иногда Вы можете заметить легкую детонацию в течение небольшого времени при ускорении или движении в гору. Это является нормальным и не должно быть причиной для беспокойства.

ПРИМЕЧАНИЕ
Емкость топливного бака автомобиля Toyota Camry – 70 л.

ПРИМЕЧАНИЕ
Для исключения случайной заправки топливного бака этилированным бензином горловина бака выполнена с сужением, не позволяющим вставить в нее патрубок раздаточного крана, который на колонках с этилированным бензином имеет больший диаметр.
Применение метанола в качестве моторного топлива запрещается.
Автомобили Toyota нельзя эксплуатировать на бензине, который содержит метанол (древесный спирт). Это приведет к ухудшению эксплуатационных свойств автомобиля и повреждению деталей системы питания топливом.
Гарантийные обязательства изготовителя не распространяются на любые повреждения системы питания топливом и ухудшение эксплуатационных показателей двигателя, которые являются следствием применения метанола или топлива, содержащего метанол.