Простые проверки Тойота Камри 2001-




Перед проверкой обязательно выполните процедуру запуска и убедитесь в наличии достаточного количества топлива. Попробуйте запустить двигатель с помощью других ключей. Если это удастся, возможно, неисправен Ваш ключ. Проверьте ключ у Вашего дилера Toyota. Если ни один из ключей не работает, возможна неисправность в системе блокировки двигателя. Обратитесь к Вашему дилеру Toyota.
Если двигатель не проворачивается или проворачивается слишком медленно:
1. Проверьте клеммы аккумуляторной батареи и убедитесь, что они туго затянуты и не загрязнены;
2. Если клеммы аккумуляторной батареи в порядке, включите освещение салона;
3. Если освещение пропадает, тускнеет или гаснет, когда стартер проворачивает коленчатый вал двигателя, значит, разряжена аккумуляторная батарея. В этом случае можно попробовать запустить двигатель с помощью добавочной аккумуляторной батареи.

ВНИМАНИЕ
Не пытайтесь завести двигатель путем буксировки или толкания. Это может привести к повреждению автомобиля или стать причиной столкновения после запуска двигателя. Кроме этого, существует опасность перегрева трех-канального каталитического преобразователя с последующим воспламенением.

Если двигатель проворачивается на нормальной скорости, но не заводится:
1. Возможно, двигатель залит бензином в результате многократного проворачивания коленчатого вала;
2. Если двигатель все же не заводится, он требует регулировки или ремонта. Обратитесь к дилеру фирмы Toyota или в уполномоченную ремонтную мастерскую.